Происшествия

28.10.2020 15:54

50-летнего водителя обвиняют в пьяном наезде на велосипедиста и его спутницу

50-летнего водителя обвиняют в пьяном наезде на велосипедиста и его спутницу

Велосипедист получил серьезные травмы.

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК  России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела 50-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По данным следствия, вечером 6 июня этого года пьяный обвиняемый, двигаясь на автомобиле по автодороге «Липецк-Усмань» съехал на обочину и сбил 43-летнего велосипедиста. В результате наезда липчанину причинены закрытая черепно-мозговая травма и другие травмы, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Кроме того, травмы получила спутница велосипедиста.

- В ходе следствия установлено, что автомобиль обвиняемого находился в исправном состоянии, а ДТП стало возможным в результате преступной небрежности и нарушения правил дорожного движения, соблюдение которых позволило бы избежать столкновения. Велосипед потерпевшего был оборудован соответствующими светоотражающими и осветительными элементами, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

На стадии предварительного следствия вину обвиняемый признал частично, выдвинув вою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранной доказательственной базой. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любопытный

28.10.2020 21:46
Пальчиком погрозят или так отпустят?
ответить

ВВП

28.10.2020 19:43
Повторяю ещё раз, только конфискация автомобиля у пьяного за рулём...только конфискация поможет на 90% искоренить это явление в России....
ответить