Общество

22.09.2020 14:25

Ковид-диссиденты плюют на постановление главы Липецкой области

Начальнику управления потребительского рынка и ценовой политики региона Юрию Букрееву в магазине бросили в лицо пакет документов после требования надеть маску.

Загрузка плеера
Сегодня начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Юрий Букреев решил убедиться в исполнении торговыми предприятиями постановления губернатора «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

Для начала Юрий Букреев вместе с журналистами заглянул в гипермаркет «Карусель» на улице Гагарина. Продавцы, увидев чиновника в маске с российским гербом, быстро сориентировались и начали выдавать маски покупателям на кассах. Но было поздно.

IMG_3662.jpg

- Люди без масок в принципе не должны входить в торговый зал, - заявил Юрий Букреев и начал искать глазами директора магазина. – Пока человек пройдет по залу, он успеет проконтактировать с несколькими людьми – такого не должно быть.

Вскоре к начальнику управления подошла женщина в форменной безрукавке и, прячась от объективов камер, начала рассказывать, о специальном столике с антисептиком и бесплатными масками. А после замечания чиновника охранник, который просто наблюдал за происходящим, начал направлять покупателей к столику или просил надеть маски.

IMG_3665.jpg

- Вы видите, что такая схема не работает, - заявил женщине Юрий Букреев. - Значит, маски нужно разместить прямо на входе. И контролировать процесс.

Спорить представитель магазина не стала. А тем временем покупатели без масок продолжали заходить в «Карусель».

Следующим объектом инспекции стал супермаркет «Липка» на улице Космонавтов. Здесь приключилось настоящее шоу: одна из покупательниц заявила Юрию Букрееву, что маску носить не намерена, и даже швырнула в большого начальника распечатку правил посещения магазинов.

IMG_3674.jpg

 - Где печать, где подпись, почему другие без масок прошли, дайте жалобную книгу, я не даю согласие, чтобы надо мной проводили опыты, у вас нет исследований, которые подтверждают, что ношение маски безопасности, - не унималась женщина. – Вы, значит, не рассуждаете, что вам спустили сверху, то и делаете.

 И даже после всех доводов и принесенных бумаг с печатями, женщина продолжала гнуть свою линию и укорять Юрия Букреева. Тем временем директор магазина молча ждала окончания скандала с жалобной книгой в руках.

IMG_3676.jpg

- Готовы ли покупатели соблюдать масочный режим, -  спросили ее журналисты.

- Нет, не готовы, - констатировала директор. – Вы сами видели реакцию женщины. Без масок мы не обслуживаем. Люди начинают возмущаться, бросают товар, начинают спорить.

Пока она общалась с журналистами, на заднем плане раздавались реплики «маразм», а в магазин покупатели продолжали заходить без масок. 

Юрий Букреев в свою очередь отметил, что такие ситуации возникают «от большого ума» и отправился в соседний «Магнит». Там было также как и везде: множество людей без масок. Продавцы же рассказали, что бесплатные маски во время визита Юрия Букрееване лежали на входе, потому что покупатели их постоянно воруют. Но, для формы вновь поставили упаковку масок на кассу. 

IMG_3685.jpg

В самом начале рейда Юрий Букреев  рассказал о своей недавней поездке в Москву и о том, что там уровень сознательности горожан намного выше, чем в Липецке. Это подтолкнуло его к мысли, что пора заканчивать «либеральничать». 

 - Пока по ужесточению мер безопасности я комментировать ничего не буду, - заявил Юрий Букреев. – Да, меня удивило, что в некоторых регионах правила выполняются безукоризненно. Поэтому я не вижу препятствий, чтобы у нас было также. Встречаются граждане, которые выплескивают свои эмоции, и не более того. Но большая часть людей подходит к своей безопасности сознательно.

Комментарии (316)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

28.09.2020 14:00
Нюша, и что? Ну надела я маску, которую с марта ношу в кармане. Я себя защитила? Из Вашего комментариия понятно, что Вы маску надеваете лишь бы к Вам не до@бывались.Так что не нужно умничать по поводу нехватки ИВЛ
ответить

Медведев

28.09.2020 10:06
Явный представитель слабоумной партии жуликов и воров «едим россию». Зачем таких дебилов выпускать из администрации на улицу. А девушка права на все 100 а для таких как этот тип надо ещё и шапочки из фольги выпускать. Да здравствует слабоумие наших правителей.
ответить

Алексей

27.09.2020 08:27
"Это подтолкнуло его к мысли, что пора заканчивать «либеральничать». Вот так и начался 37 год.
ответить

Александр

26.09.2020 15:11
Юрий Букрееву надо спуститься с небес на землю и прежде что то требовать, надо дать При наших з/плате на одного человека с учётом 8 часового р/дня надо в день 6 масок. цена в среднем 23 руб. 23Х6=138 один день. В месяце 22 рабочих дня. 138х22=3т036руб. И это только на одного человека. Семье из 4 человек на месяц потребуется выделить из семейного бюджета 3.036х4=12.144 т/руб. и это только в рабочие дни, идя на работу, в школу, училище, институт, кружки. И это не беря в расчёт выходные дни. Юрий Букрееву надо подумать как помочь населению, не ущемляя семейные бюджеты Липчан.
ответить

Сентябрь

26.09.2020 12:55
Народ, снимайте грязные тряпки с лица! вас просто уничтожают бод видом заботы...((( Дышите полной грудью, свежим воздухом, вы человеки!!!
ответить

Нюша

24.09.2020 11:35
Не сказать, да скажешь: посмотреть бы, как все эти умники и умницы спрашивали бы постановление, печати, дату, когда не хватало бы им аппарата ИВЛ, когда, только с аппаратом можно дышать- просто идиоты, неужели трудно надеть маску при входе в помещение, где много народа( магазины, рынки, общественный транспорт и т.д.), а после снять, что ж вы делаете из этого проблему???
ответить

О.К.

24.09.2020 10:50
Запомните на рос. каналах работают не идиоты .Там работают для идиотов
ответить

Андрей

24.09.2020 09:23
Хватит экспериментировать на людях. Последние пол-года уже показали "эффективность" и маразм принимаемых мер. Пример: проведение замера температуры в образовательных учреждениях.
ответить

Андрей

24.09.2020 09:16
Татьяна, вы в первых рядах недоразвитых у которых при надевании намордника выключают я мозги
ответить

Татьяна

24.09.2020 08:20
Угу, не неси чушь. Шизофрения сеты свидетелей короновируса.
ответить
Еще комментарии