Общество

13.09.2020 21:19

КПРФ и ЛДПР назвали выборы в Липецкий горсовет нелегитимными

КПРФ и ЛДПР назвали выборы в Липецкий горсовет нелегитимными

Сегодня в медиацентре областного избиркома после завершения выборов депутатов горсовета липецкие политики оценили, как проходила избирательная кампания.

Анатолий Емельянов (координатор регионального отделения ЛДПР): «Мы благодарны облизбиркому и горизбиркому за ту работу, которую он провели. Но хочу сказать, что это была самая грязная избирательная кампания, в которой мы участвовали. Поэтому явка на них не перевалила через 20%. Людей сгоняли на участки, заставляли фотографировать бюллетени. Правящая партия сделала все, чтобы эти выборы были нелегитимными. Большая часть липчан проголосовала досрочно по указке. Все это не вызывало доверия к выборам, которые прошли. Мы будем склонны итоги выборов в горсовет не признавать».

Сергей Токарев (второй заместитель обкома КПРФ, депутат облсовета): «Мы считаем состоявшиеся выборы в Липецкий горсовет провальными. Все как в анекдоте: в ходе фальсификаций выборы замечены не были! Сюда заехали год назад политтехнологи, которые делали что хотели, а в избирательных комиссиях разводили руками. Власть сушила явку. Развели такую жижу, что это стало противно людям. Мы трезво оценивали ситуацию... Наша команда кандидатов была оценена многими. Дальше будем укреплять свои ряды. Эти выборы провели под видом карантина. Их надо было провести позже, тогда они были бы конкурентными. При такой явке... В единый день голосования на выборы пришли 8% горожан. Город просто забастовал. Люди не прониклись лавочками и песочницами. Мы заметили, что бизнес и криминал рвётся во власть. Впереди две кампании - в облсовет и Госдуму. И эти выборы стал для власти их репетицией».

Лариса Ксенофонтова (депутат областного Совета от партии "Справедливая Россия"): «Я в выборах участвую давно. И всякий раз каждая избирательная кампания - новая. Эта была избирательная кампания, длившаяся 12 дней. С одной стороны, это хорошо, так как все желающие пришли на участки. С другой стороны, мы столкнулись со сложностями наблюдения за выборами. Хочется всех призвать представителей всех партий для наблюдения на следующих выборах, чтобы накрыть округа максимально. Наша партия, надеемся, сохранит свое преимущество в горсовете. По этой кампании говорили уже за нарушения, какие были. Но кандидаты от всех партий на этих выборах пошли во дворы, активно общались с избирателями. Это особенность этих выборов - прямое общение с избирателями. Мы все были в равных условиях. И ещё всем нам надо внимательно относиться к подготовке документов».

Александр Афанасьев (председатель горсовета, "Единая Россия"): «Хотелось бы поблагодарить липчан за гражданскую позицию. Выборы проходили по мажоритарной системе. Все 36 депутатов будут персонально нести ответственность за свой округ. Впереди много работы. Уверен, что все депутаты примут активное участие в работе горсовета и развитии Липецка. С нашей точки зрения, выборы легитимны, на них пришло порядка четверти липчан. В среднем на круге было по пять кандидатов. Так что выборы были конкурентными. Уверен, что горсовет будет многопартийным. Если говорить о явке, то муниципальные выборы всегда малоинтересны горожанам. Плюс в пандемию горожане не горели желанием приходить на выборы, боясь скученности людей на участках».

Иван Печко (представитель партии "Новые люди"): «Мы не можем похвастаться опытом. Мы новая партия, созданная в марте этого года. Это поэтому - первая для нас избирательная кампания. И мы видим, что запрос в обществе на перемены очень большой. Власть не хочет пускать во власть новых людей, простите за тавтологию. Только двоих наших кандидатов пустили на выборы горсовета. А это, между прочим, новое поколение, которое родилось не в Советском Союзе, а в современной России. Но вся их энергия ушла в судебные тяжбы. Но наша партия амбициозна. Алексей Нечаев, наш руководитель, ставит задачу участвовать в выборах в облсовет. Хотим поблагодарить тех, кто проголосовал за наших кандидатов».

Комментарии (116)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

влад

вчера, 16:28
выборы полный бардак
ответить

Ч

20.09.2020 13:26
Когда начали подсчитывать голоса с помощью машины и заставлять меня пользоваться ею , - перестал ходить на выборы . Программисты заложили в неё признак партии или кандидатуру , так она и будет считать .
ответить

петр

17.09.2020 16:27
какие слабые люди ((((жалко
ответить

Белый

17.09.2020 11:18
А вы как Тихановска, которая набрала 0001 %, объявите себя депутатами.
ответить

Гость

16.09.2020 21:10
Пора на пенсию давно руководителю изберкома. Пересидел. Пенсионерам после 65 нужно соблюдать самоизоляцию.
ответить

Житель Сокола

16.09.2020 13:42
СОКОЛ-ССЁЛКИ, наверное ночь не спали думали что-же такое написать.
ответить

Буржуазная

16.09.2020 09:31
демократия ,это когда 1 % богатых , управляет 90 % бедных ,а 10 % голосуют за 1 %богатых .
ответить

Гость

16.09.2020 09:19
Вы слобачки,сдулись
ответить

СОКОЛ-ССЁЛКИ

16.09.2020 06:59
.Люди не пошли голосовать,так как были уверены,что их голоса украдут.....и только на 35 участке граждане проголосовали за нужного им кандидата,ну и что? ПОБЕДИВШЕГО, но Неугодного власти человека из партии "НОВЫЕ ЛЮДИ" отстранили и подсунули нам пенсионерку Яськову,которая ни рыба,ни мясо....
ответить

Деньги ,

15.09.2020 18:01
административный ресурс и телевизор сделали свое дело ,тут как говорится , против лома нет приема !
ответить
Еще комментарии