Спорт

12.09.2020 20:32

«Металлург» не забил пенальти на глазах губернатора

«Металлург» не забил пенальти на глазах губернатора

Липецкие футболисты могли выиграть на последней минуте, но мяч был отправлен в небеса

Загрузка плеера
Развязка в сегодняшнем матче «Металлурга» и «Красного» из Смоленска наступила на последней минуте.

При нулевом счете смелый рейд в чужую штрафную полузащитника липчан Андрея Овчинникова игроки гостей прервали недозволенным приёмом. Судья Сергей Костевич из Курска предъявил жёлтую карточку нарушителю Владу Ларинову и указал на 11-метровую отметку. Трибуны взорвались радостными криками, предвкушая победу «Металлурга», бить вызвался сам пострадавший: могучий разбег, удар и… мяч со свистом пролетел выше ворот. Овчинников поднял голову, бессильно развёл в стороны руки и потрусил к центре поля, а встреча так и завершилась вничью – 0:0.

hkR1CSJYpyI.jpg

Одним из тех, кто испытал разочарование на трибунах, стал губернатор Игорь Артамонов. Глава региона уже успел оказать помощь «Металлургу», в частности, обещал поддержать команду, если она добьётся повышения в классе и выйдет в ФНЛ. Сам Артамонов на футболе в Липецке был впервые но, увы, призёры второго дивизиона последних двух сезонов (в 2019 году «Металлург» получил «бронзу», а в 2020 – «серебро», прим.) не смогли сегодня продемонстрировать свой лучший футбол.

Первый тайм прошёл почти без моментов – во всяком случае, у ворот «Красного». А за несколько минут до перерыва только нырок в нижний угол вратаря липчан Александра Кобзева и вовремя выставленная рука помешали гостям открыть счёт.

Липчане прибавили во втором тайме. В принципе, на гол «Металлург» наиграл, но завершающего точного касания не хватило.

Tjgk76KJPNI.jpg

KGI5JOuX01M.jpg

В одном эпизоде после подачи углового Роман Войдель с силой отбойного молотка пробил по чужим воротам головой: бессилен был уже и вратарь, но мяч угодил в защитника, караулившего линию ворот.

План главного тренера липчан Сергея Машнина как раз и заключался в том, чтобы его команда прибавила во второй половине встречи. С этой целью, например, остался в запасе и был прибережён для выхода на замену лучший бомбардир прошлого года Овчинников, брошенный в бой на 66-й минуте. А на 76-й на поле вышел еще один «джокер» Сергей Чернышов. Шутка ли – за исключением вратаря и двух защитников на поле у «Металлурга» в тот момент одновременно находились 8 (!) футболистов группы атаки.

- План-то сработал. Пенальти мы заработали и были обязаны выиграть. Но реализовать 11-метровый не сумели, - констатировал после игры Машнин.



Пока «Металлург» далек от лидерских позиций и от выполнения задачи по повышению в классе. Но ещё не всё потеряно. В частности, лидер саратовский «Сокол» сегодня проиграл на выезде в Раменском – 0:2. «Рязань» уступила в гостях «Строгино» - 1:2, а два других конкурента «Салют» и новомосковский «Химик-Арсенал» сыграли между собой вничью в Белгороде – 0:0. Словом, оступились сегодня все. Ещё не поздно начать погоню.

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лип

13.09.2020 20:24
Тепеть Игорь Георгиевич ни копейки не даст) с токой игрой...
ответить

ВИКТОР

13.09.2020 18:02
С такой игрой ставить задачу глупо. Машнина в отставку, брать нормального тренера из 1 дивизиона или выше и решить задачу по повышению в классе
ответить

неадекватная женщина со вкусом

13.09.2020 15:26
Нечего было богомерзкий стадион на месте снесенного храма возводить. Не будут они хорошо играть.
ответить

Гость

13.09.2020 10:10
Газмяс!
ответить

Действительно

13.09.2020 09:55
Была бы команда "Липецк" было бы понятно бюджетное содержание, а раз "Металлург" пусть частник и содержит.
ответить

Город

13.09.2020 09:10
На его глазах ещё и не то творится,и ничего-всё нормально.
ответить

Эксперт

13.09.2020 00:13
Машнина в отставку!!! Команде уже давно нужен новый тренер, который соберёт и новых игроков. Как тренер, за столько лет не поставил команде качественную, комбинационную игру. Скучно и не интересно смотреть на такой футбол. У сегодняшней команды нет перспективы и выхода ФНЛ!
ответить

Чиполлино

12.09.2020 23:54
Спорт в Липецке ниже плинтуса. Всё развалили
ответить

Налим

12.09.2020 22:59
Какой им фнл, меняйте тренера и игроков, оставьте только Чернышова остальных разогнать
ответить

Шапокляк

12.09.2020 22:46
Договорняк, к гадалке не ходи
ответить
Еще комментарии