Общество

11.12.2019 12:12

Прокуратура направила в суд дело о попытке подкупа подрядчиком представителя «ОЭЗ Липецк»

6 3086
1
Прокуратура направила в суд дело о попытке подкупа подрядчиком представителя «ОЭЗ Липецк»

Прокурор Октябрьского района Липецка направил в суд уголовное дело по обвинению директора ООО «Елецспецстрой» в даче взятки должностному лицу. За 3 миллиона рублей директор подрядной организации собирался получить подпись на актах выполненных в елецком отделении особой экономической зоны «Липецк» работ.

«По версии следствия, обвиняемый передал три миллиона рублей коммерческому директору АО «ОЭЗ ППТ Липецк» от имени ООО «Елецспецстрой» за подписание актов выполненных работ при строительстве объектов ОЭЗ ППТ «Липецк» в Елецком районе без проведения проверочных мероприятий и лабораторных исследований и ускорение сроков оплаты, - сообщает фабулу обвинения прокуратура Липецкой области.

ООО «Елецспецстрой» строила на площадке особой экономической зоны в Ельце дорогу стоимостью 146 миллионов рублей. Без согласования с руководством экономзоны фирма использовала доменный шлак, а не известняковый щебень. Заказчик узнал о замене стройматериалов и планировал провести экспертизу, результаты этого фирме могли не заплатить за проделанную работу или заствить ее переделывать за свой счет. 

Директора ООО «Елецспецстрой» при передаче денег задержали сотрудники УФСБ России по Липецкой области.

Во время следствия, которое вело Следственно управление Следственного комитета по Липецкой области, директор подрядной организации признал дачу взятки
6 3086
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

В этой ситуации

11.12.2019 19:11
Всем понятно кто барин и чьи условия, лапшу не вешайте
ответить

Кто

11.12.2019 18:37
Почему депутат-мошенник Симонов, директор ДСУ в Ельце на свободе? Артамонов не вкурсе? Два уголовных дела! Кругом коррупция! Лаухин уже отмазался!!!
ответить

Липчанин

11.12.2019 15:59
Чудеса только начинаются Аверов, Дударев и К. передают МРСК Центра все электрохозяйство с подстанциями и сетями ОЭЗ Липецк вначале в аренду а затем и в собственность. Частной кампании бесплатно жарится собственность стоимостью несколько миллиардов государственных рублей. Это мошенничество чистой воды на котором хорошо погреют руки чиновники и сберовцы. Почему силовики молчат???!!!
ответить

Город 48

11.12.2019 15:26
Задолбали фото Лексус Вовы выставлять, он давно уже уехал! А то в суд подаст!
ответить

Прокурор

11.12.2019 14:00
Все это - шлак
ответить

Понятно

11.12.2019 13:34
Теперь понятно откуда у бывшего директора экономической зоны Кош Ив такой особняк, Новая иномарки и ещё много чего... проверить бы деятельность в период его правления, тот ещё жулик
ответить