Общество

21.09.2019 12:31

Евгения Уваркина: «В понедельник обсудим возможность начала отопительного сезона»

325 21330
18
Евгения Уваркина: «В понедельник обсудим возможность начала отопительного сезона»

В понедельник тепло начнут подавать в детсады, школы, больницы. А к концу следующей недели, возможно, батареи станут горячими и в многоквартирных домах.

Живущие в многоквартирных домах липчане стали замерзать. Неудивительно, ведь атмосферный воздух сегодня едва ли прогреется выше 10 градусов тепла, и вообще всю эту неделю было холодно. Не пора ли включать отопление в квартирах, раз мы уже замерзаем даже на улице?

Этот вопрос разделяет горожан на два лагеря. Те, у кого есть маленькие дети, не готовы мерзнуть в своих квартирах. Другие готовы клацать зубами и спать в одежде под двумя одеялами, не желая получить уже за сентябрь платежку от "Квадры". Но если убрать эмоции в сторону, то факт остается фактом: по существующим коммунальным правилам отопительный сезон в России начинается при достижении среднесуточной температуры воздуха на улице отметки +8 градусов Цельсия и удержании на данном уровне или ниже в течение пяти суток подряд. Посмотрим на данные метеорологов.

Вчера, в пятницу, среднесуточная температура воздуха в Липецке впервые составила эти самые 8 градусов тепла (11 градусов днем прибавляем к 5 градусам ночи, делим на два и получаем искомое число). Сегодня среднесуточная температура составит 7 градусов, завтра - тоже 7. По прогнозу в понедельник среднесуточная температура воздуха упадет до 4 градусов тепла, во вторник - до 4,5 градуса. То есть по состоянию на вторник, 24 сентября, среднесуточной температура воздуха в течении пяти суток подряд будет меньше +8 градусов Цельсия.

- Ваши расчеты отчасти верны. Поэтому уже в понедельник я буду обращаться к главе Липецка с предложением начать отопительный сезон в учреждениях соцсферы с 23 сентября. Также будем обсуждать вопрос подачи тепла и в многоквартирные дома, - прокомментировала GOROD48 ситуацию председатель департамента ЖКХ мэрии Юлия Кабанцова.

В свою очередь, глава Липецка заявила GOROD48 о том, что котельные "Квадры" и ЛГЭКа готовы начать подачу тепла в дошкольные образовательные учреждения, школы и спортшколы, больницы, в учреждения культуры уже на следующей неделе.

- В понедельник на планерке в администрации города мы обсудим возможность начала отопительного сезона в связи с резким похолоданием, - сказала Евгения Уваркина.

Напомним, что в 2017 году отопительный сезон в Липецке по распоряжению мэра Сергея Иванова был начат 2 октября из-за сложившихся низких температур. Позже, правда, потеплело и отопление на время выключили, чтобы потом включить его снова.
325 21330
18

Комментарии (325)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Это я

25.09.2019 23:51
Крохоборы! За пару тысяч удавятся. Будет ходить закутанными, как пленные французы, и сидеть здесь, пописывая идиотские комментарии о том, что в квартире жарко, лишь бы не платить за отопление в сентябре. Жизнь у человека одна, что ж так себя не любить?
ответить

Все мысли начальства - тольо благе народа....

24.09.2019 18:45
Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она ....
ответить

Путин знает

24.09.2019 18:22
кого и как награждать ,Королев и Гулевский значит заслужили !
ответить

житель г.липецка

24.09.2019 17:28
себе наград понахапали и своим родственникам.Все пропили разграбили дипломы накупили,докторские защитили.Как мерзко на все это смотреть и читать.О людях хоть бы кто подумали.Одни и те же люди надоели.Ушел Гулевский Королев Божко и вся свита пусть идут охранниками работать а то все себе парашюты зарезервировали.Кто в думе кто лесом руководить.Просто клоуны всех на арену.
ответить

Олег Королев и Михаил Гулевский

24.09.2019 14:51
- это два путеводных маяка для земляков - россиян , - слава липецким патриотам !
ответить

Да

24.09.2019 13:17
возрадуются земляки Олега Петровича за полученные награды от Путина ,и дальше так держать Олег Петрович!
ответить

Настоящий патриот нашего города !

24.09.2019 12:34
За особые личные заслуги перед Отечеством.Бывшему губернатору Липецкой области Олегу Королеву вручили орден Александра Невского. В положении о награде сказано, что орденом Александра Невского награждаются граждане РФ, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей,
ответить

&

24.09.2019 12:29
в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности. Могут быть награждены этим знаком отличия граждане РФ, если у них есть общий стаж государственной службы не менее 20 лет. И еще если этот человек уже был награжден какими-то государственными наградами.
ответить

Лучшие люди нашего города !

24.09.2019 12:27
Олег Королев подходит под эти критерии, ведь он был первым лицом региона как раз 20 лет. А теперь он - сенатор. И, как сообщал GOROD48, недавно стал членом Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Также у экс-губернатора - два ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени и орден Дружбы. Есть у Олега Королева награды от службы судебных приставов (медаль «За заслуги»), от МЧС (памятная медаль «365 лет Пожарной охране»), от строителей (орден «Строительная слава»), от РПЦ (орден преподобного Серафима Саровского 2 степени и медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви»). Награжден Олег Королев детским омбудсменом Павлом Астаховым и почетной медалью «За заслуги в деле защиты детей России». Олег Королев - почетный гражданин Липецка и Липецкой области
ответить

Какие честные Лица !

24.09.2019 12:22
Награды Михаила Гулевского Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2015) Орден Почёта (1998) Орден Дружбы народов (1994) Почетный металлург Российской Федерации (1995) Знак отличия «За заслуги перед Липецкой областью» (2015) Общественные награды Орден Петра Великого первой степени (2004) Орден Иван Калита (2008)
ответить
Еще комментарии