Рейтинги

06.07.2019 13:23

Антирейтинг детских площадок Липецка

63 8921
2
 Антирейтинг детских площадок Липецка

Вместе с читателями GOROD48 составил рейтинг убитых детских площадок в липецких дворах.

Наш пост в «ВКонтакте» с просьбой прислать фото детских площадок в ужасном состоянии собрал свыше 100 комментариев. Надо отметить, что вместе с нами народный антирейтинг отслеживали люди, имеющие непосредственное отношение к благоустройству городских дворов - потому что, когда мы приезжали снимать видео, многие площадки были уже отремонтированы. Но далеко не все. 

Например, двор дома №14 по улице Стаханова должен был встретить нас разбитыми скамейками, на которые невозможно было присесть. Однако скамьи оказались целыми, за исключением небольших нюансов, а вот качели мы не нашли. 


Жители дома №101 по улице Московской попали в наш рейтинг довольно случайно. На присланных фото - выщербленные счеты. Сама площадка состоит из двух современных элементов в отличном состоянии - а вот краска на ней, как и сломанные счёты - явно дело рук местных подростков. 


Ещё одна детская площадка в нашем антирейтинге - во дворе дома №12 по улице Катукова. Вот тут мы полностью согласны с местными жителями. Площадка оснащена оборудованием явно советских времён, когда здесь росли дети суровых 90-х. Убитая горка в кустах, вросшая в землю песочница, разбитые скамейки – маленьких детей сюда точно не поведешь.


«Стол для бухариков» - так охарактеризовали жильцы дома №6 по улице Ленинградской свою детскую площадку. Наша съемочная группа нашла площадку соответствующей описанию: стол с пивными крышками, забитая бутылками мусорка и абсолютно безрадостная картина в целом.


Такой же примерно стол мы нашли и во дворе дома №14/2 по улице Космонавтов. Площадка здесь  еще советских времён. Есть песочница, вдали двора стоит симпатичный грибок, но играть детям негде.


Ещё один адрес из наших комментариев - Краснознаменная, 27. Во дворе песочница тоже почти вросла в землю, детскую площадку вытесняет парковка, а местным ребятишкам приходится искать другие дворы для игр.


Как мы уже рассказали, часть площадок адреса, которых указали липчане, к нашему приезду были приведены в порядок. Некоторые ждут ремонта. Жильцы дома № 3 по улице Плеханова, например, еще два месяца назад получили сообщение Госжилинспекции, о выданном УК «Привокзальная» предписании на устранение недостатков. Однако во дворе ничего до сих пор не изменилось. 

Заметим, что горожане, если удастся договориться с соседями, могут получить обновленный двор сразу по нескольким программам софинансирования: «Формирование современной городской среды Липецка», «Инициативное бюджетирование», «Рубль - на рубль». Кроме того, новую площадку можно получить по программе по программе «Наказы избирателей». Наконец, недавно в области запущена программа «Год детских площадок», по ней к ноябрю этого года построят 150 детских  и спортивных площадок. Места их размещения власть собирается определять с учетом численности жителей и удаленности от парков и спортивных объектов.

63 8921
2

Комментарии (63)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Коренная липчанка

29.07.2019 09:22
Какие гадкие новости. А на новолипецке в парке построили опасную детскую площадку, интересно проект проходил экспертизу или его слепили по эскизам дебилов. ДА КУПИТЕ ГОТОВЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, КОТОРЫЕ СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ!!!
ответить

видели, знаем

26.07.2019 20:50
Обладатели этих детских площадок - счастливые. Вот в военном городке, администрация отбирает и стоянки для машин собирается строить. Железяки для них главнее. А дети? Что дети, вырастут и детские площадки не нужны будут.
ответить

Да ,,,

26.07.2019 11:53
Антирейтинг детских площадок Липецка,..... конечно лучше провести ревизию всех производственных площадок города и посмотреть как рабочему Человеку достается копеечная чёрная ЗП.
ответить

Антирейтинг детских площадок Липецка

17.07.2019 21:18
Антирейтинг детских площадок Липецка , а может лучше провести АНТИРЕЙТИНГ рабочих мест города Липецка.
ответить

Олеш Рощин

15.07.2019 10:50
по улице Интернациональная 29 ,рядом с облостной полицией,ужас,а не площадка,но Привокзальному Жеку нет никакого дела
ответить

ннн

08.07.2019 09:47
как мы оказывается живем то хорошо-за 30 лет все площадки разбиты и теперь софинансирование за счет денег народа ..тьфу на ЕР,есть еще дураки кто будет голосовать за ЕР?
ответить

липчанка

08.07.2019 08:17
Приходите пр.60 лет СССР дом 2. Шестиподъездный девятиэтажный дом и на площадке семь железных гаражей и убогая песочница!
ответить

В Грязях ещё хуже с площадками

08.07.2019 08:03
Здесь их практически нет. Последние качели спилили, как аварийные... Дети теперь вообще не знают, чем заняться. Приходится ходить через полгорода, чтобы с горки ребёнка покатать. Город Грязи - для пенсии...
ответить

2

07.07.2019 21:58
, домохозяйка, ну , тут , только Путин и поможет ! Мужиков , то , не осталось , поди , и как детишки на свет появляются , непонятно !
ответить

домохозяйка

07.07.2019 21:49
двор между домами на ул.неделина 39,41,51 превратился в стоянку для машин , детям гулять негде, посмотрите,помогите!!!
ответить
Еще комментарии