Бизнес

29.04.2013 12:23

Белорусские колбасы и сыры завоевывают липецкий рынок

18931
33
Белорусские колбасы и сыры завоевывают липецкий рынок

Белорусские бренды все активнее завоевывают российские рынки. Липецк не стал исключением — у нас оказалась очень востребованной продукция с белорусской маркой. Редкий случай: показателем качества является не фирменный логотип той или иной компании, а всего лишь наименование страны-производителя. И тому есть причина — белорусские товары (особенно продукты питания) пользуются в России хорошей репутацией уже на протяжении десятилетий.

Старшее поколение еще хорошо помнит, что во времена Советского Союза Белоруссия была мощным «производственным цехом» целой страны, и высокие советские стандарты качества сумели сохраниться в республике до настоящего времени. Среди современной молодежи белорусская продукция становится все более популярной благодаря своей натуральности и относительно низкой стоимости, в то же время по своим характеристикам она зачастую не уступает товарам из Западной Европы.

20121129-115735-773.jpg

Наверное, именно поэтому в Липецке появляется все больше торговых точек с узнаваемыми цветами флага и орнаментами бывшей братской республики. Всего полтора года назад один из первых магазинчиков «Белорусские колбасы» умещался в небольшой комнате всего на 15 квадратных метрах. Сегодня в городе открыты уже шесть таких магазинов и шесть отделов косметики, работает оптовый склад, и даже мини-маркет «Белорусский дворик» находящийся по адресу ул. 8 Марта, 26 А, где продаются колбаса и молочная продукция, косметика, бытовая химия и даже шоколад известных кондитерских фабрик «Спартак» и «Коммунарка», а также кондитерские изделия РУПП «Могилевхлебпром». И это — не предел для липецких представителей белорусских товаров.

8 марта.JPG

Чем же так привлекают белорусские товары липчан?

Один из секретов — это строгая система контроля качества. Например, при производстве продуктов питания неукоснительно соблюдают все необходимые стандарты, ГОСТы действуют еще с советских времен. И дело даже не в штрафах — сами белоруссы так привыкли покупать хороший продукт, что снижение качества заметят сразу. Товар просто потеряет своих покупателей. И если по белорусскому ГОСТу в колбасе, скажем, должно быть 80% мяса, то потребители могут быть уверены: эта норма соблюдена.

Среди одних из популярных товаров, представленных в Липецке — колбасные и мясные изделия. Сегодня в Липецке можно попробовать около 100 наименований мясной продукции, произведенной в Беларуси. Колбаса вареная, сырокопченая, ливерная, сосиски и сардельки, буженина, корейка... На прилавках представлены сразу несколько производителей (один из которых — Березовский мясокомбинат, завоевавший большое количество наград на различных белорусских и международных продуктовых выставках). И как же приятно будет побаловать себя аппетитным бутербродом с колбасой или бужениной! К слову, подходящий вариант для разговления смогут подобрать для себя те, кто выдержали семь недель Великого Поста (он завершается буквально на днях): вареные колбасы для первых дней после длительного воздержания также порадуют вкус, но они не так тяжелы, как колбасы копченые. Тем более, вся мясная продукция изготавливается по старым ГОСТам. Например, та же ливерная колбаса улетает с прилавков практически мгновенно, а срок ее годности составляет не больше недели — натурпродукт без консервирующих добавок долго не хранится, зато обладает великолепным вкусом.

В праздники не хочется стоять у плиты, и составить меню, накормить семью обедом поможет замороженная продукция (в частности, пельмени) Слуцкого мясокомбината — этот товар совсем недавно появился на липецких прилавках. К слову, эта мясная продукция изготовлена по ГОСТам еще 1984 года! А для поездок на природу или в поход можно взять с собой белорусские консервы — тушенку, каши.

Достаточно высоким спросом пользуются у липчан и молочные продукты. Они представлены такими торговыми марками, как «Моя славита» и «Молочное кружево» гомельского комбината «ОАО «Молочные продукты». Впрочем, это не единственное предприятие, которое завоевывает липецкий рынок. Жители города могут попробовать продукцию Верхнедвинского маслосырзавода (Торговая марка «Ян –сыродел»), Поставского молочного завода (Торговая марка «Постова городок»), Рогачевского молочного комбината. Независимо от производителя, качество этих молочных продуктов остается на достойном уровне. Все продукты — молоко, кефир, сметана, творог и другие — делаются, как уверяют производители, из свежего натурального молока, а в той же сгущенке нет ничего кроме молока и сахара. Не уступают по качеству и твердые сыры белорусских производителей — эта продукция также не залеживается на липецких прилавках.

Колбаса.JPG

К слову, как поделились липецкие поставщики белорусских товаров, прежде, чем привезти в наш город ту или иную продукцию, они проводят свой мониторинг в бывшей союзной республике, узнают мнение специалистов и даже «сарафанного радио». Например, россияне уже налаживают в республике собственные совместные предприятия с белоруссами, выпускают и мясную, и молочную продукцию. Но вот по качеству их товары все-таки уступают аборигенам. Потому в наших магазинах и не представлены.

IMG_4612.JPG

Всю продукцию можно приобрести по следующим адресам:

Минимаркет «Белорусский двори» на ул. 8 Марта, 26 А

Павильон на ул. Заводская, 1

Павильон на Октябрьском рынке около центрального входа

Павильон в Плехановском пассаже

Отдел в магазине «Ярмарка» на ул. Стаханова, 47

Павильон на остановке «11 микрорайон»

IMG_3433.JPG

Стаханова.jpg

Заняли свою нишу в Липецке и магазины белорусской косметики. Белорусские косметические компании уже давно славились своим качеством у потребителей, сейчас они также составляют достойную конкуренцию своим западным «коллегам». В Липецке представлены такие торговые марки, как «Маркелл», «Белита-Витекс», «Белкосметик». Так, производители косметики под маркой «Белита» содержат собственные колхозы и совхозы, где выращиваются необходимые для производства натуральные ингредиенты.

Сейчас в магазинах представлена косметика для широкого круга потребителей: и для женщин, и для мужчин, предлагается целая линия средств для детей и подростков. Различные крема для ухода за руками и ногами, лосьоны, шампуни, бальзамы, маски для волос, представлен большой выбор декоративной косметики. Но в Липецке на этом останавливаться не собираются. Совсем скоро планируется открыть тренинг-центр, где будет представлена уже профессиональная косметика для тела и волос. Мастера-консультанты будут не просто продавать товары белорусских производителей — они пройдут специальное обучение по использованию этой косметикой, а потом смогут обучить этому других.

Сегодня косметические средства белорусских производителей можно приобрести в Липецке по адресам: Заводская, 1, ТРЦ "Липецк" на ул. Студеновская, гипермаркет "Линия", маг. "Липка" (ост. Прогресс), Зегеля, 28

В городе также действует оптовый склад по адресу г.Липецк, Универсальный проезд, д. 2, т. 71-23-13.

http://meat.by/bmkk/index.php

Карта белоруссии.jpg


На правах рекламы

18931
33

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.