Происшествия

20.12.2018 13:07

У пьяного дебошира обнаружено оружие

4 3781
1
У пьяного дебошира обнаружено оружие

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение огнестрельного оружия).

По данным следствия, обвиняемый весной 2018 года изготовил из пневматической винтовки огнестрельное оружие, которое хранил в своей квартире. О данном факте стало известно правоохранителям от сожительницы фигуранта, которая вместе с его бывшей женой обратились в правоохранительные органы и сообщили о дебоше мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, выражавшийся грубой нецензурной бранью в присутствии сотрудников полиции, был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. При осмотре места происшествия сотрудниками полиции было обнаружено незаконно хранимое им оружие, что стало поводом для возбуждения уголовного дела.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления фигурант признал, сообщив следователю об обстоятельствах изготовления огнестрельного оружия. Вместе с тем его вина подтверждается не только его собственными признательными показаниями, но и показаниями свидетелей, протоколами осмотров места происшествия, предметов, а также иными собранными по делу доказательствами. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция статьи УК РФ о незаконном изготовлении огнестрельного оружия предусматривает  наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
4 3781
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нормальный

21.12.2018 10:55
А может он из этих, которые за рублем в Донбасс на Украину ездят? У них всех крыши повернуты и наверняка оружие имеется.
ответить

Не понятно

21.12.2018 07:47
Досмотр и обыск-разные вещи. Как нашли? В углу стояло что ли?
ответить

Дадут срок

20.12.2018 20:31
за то что не употребил куда нужно а уже пора
ответить

Де Бош

20.12.2018 13:17
Если быковать не будет- 2 года условно
ответить