Общество

22.05.2020 11:33

Федеральный онлайн-проект дебютировал с рассказа об усадьбах Липецкой области

«Школа наследия» переросла соцсети

В сети Интернет появился сайт  открытого культурно-просветительского проекта  «Школа наследия». Как говорится на сайте, «Школа наследия – просветительский проект, не имеющий аналогов в России. Сохранение наследия, реставрация, градозащита, градоведение - основные направления, изучаемые в его рамках. Школа наследия собрала исключительный по составу коллектив лекторов, не представленный ни в одном ВУЗе. Площадки Школы наследия оптимально подходят для формата больших публичных лекций и камерных практических семинаров.

Дебютировал сайт с лекции липецких краеведов  Александра Клокова и Андрея Найденова об усадьбах региона.

Как рассказал GOROD48  начальник Государственной дирекции по охране культурного наследия области Андрей Найденов,  сам проект существовал до масштабного выхода во всемирную Сеть  в социальных сетях. Из-за режима самоизоляции авторы проекта, среди которых телеканал «Культура», Министерство культуры, Архнадзор, Государственный Институт Искусствознания, вышли в «большую Сеть».

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

23.05.2020 07:50
матвей, и с какого корабля сошёл этот молодой управленец? С камбуза? Чем отметилась? Руководила учреждением культуры, творческим коллективом о ком вся область хотя бы слышала? Президентский грант получила? Был в регионе достойный человек на эту должность, да сожрали, теперь в Калининграде работает. А вы, если так хвалите, об одном её реальном деле напишите, а к чужим заслугами не примазывайтесь и за свои не выдавайте.
ответить

иваныч

22.05.2020 16:37
А Я согласен с товарищем , молодец , и завидуйте молча.
ответить

матвей

22.05.2020 16:35
А Гость , не прав , с корабля на бал - это девиз молодых управленцев , а Вас Гость жаба душит.
ответить

Гость

22.05.2020 15:50
товарищ, а какое отношение и.о. нач. управления культуры имеет к этому проекту? Она его инициировала, готовила материалы, задания раздавала? Она в этой должности без году неделя и к культуре имеет отношение как Овечкин к Большому театру.
ответить

товарищ

22.05.2020 13:30
Хороший проект , настоящий , не для галочки. Молодец нач.управления культуры. Вот , что значит молодой управленец.
ответить