Культура

25.07.2017 12:12

Липецкие артисты дают благотворительные концерты

661
Липецкие артисты дают благотворительные концерты

Пока в театре отпуск.

Как сообщает Липецкий драматический театр, артисты Татьяна Малахова, Михаил Труфанов и музыкальный руководитель Жанна Кухтинова дали цикл благотворительных концертов перед пациентами и персоналом Липецкого областного наркологического диспансера и реабилитационного центра "Добринка".Прозвучали дуэты из музыкальных спектаклей, арии из оперетт, шлягеры 80-ых.    

В муниципальном театре сейчас отпуск. Открытие 18-го театрального сезона запланировано на 23 сентября. 

Новый сезон стартует со спектакля "Жениться вам надо, барин!" по произведениям "Беда от нежного сердца" и "Осенняя скука". 

- Действие происходит в XIX веке, но интригующий сюжет привлекает наше внимание сегодня, - сообщает театр. - Пьеса "Беда от нежного сердца" о соперничестве двух матерей с одной заботой на двоих - сосватать богатому жениху своих дочерей. Невелика, казалось бы, затея ... Но вот тут и начинается водевиль: влюбчивый сын откупщика Золотникова Саша мечется от одной девушки к другой, а Дарья Семеновна с Аграфеной Григорьевной, за его спиной, строят козни друг другу. Неожиданно юноша обращает внимание еще на одну героиню, бедную девушку Настеньку. Чтобы устроить счастье сына, отец идет на хитрость ...

"Осенняя скука" Николая Некрасова считается предвестником "театра настроения" с глубоким психологизмом. От бессонницы и скуки помещик Ласуков дает своему крепостному Мальчику множество издевательских прозвищ, на которые тот безропотно отзывается. Постепенно в водоворот идиотизма Ласуков вовлекает все больше дворовых людей, которые, обезумев, выгоняют своего барина.

Премьера спектакля состоялась 8 июня.

Фото teatr48.ru


661

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.