Общество

21.07.2017 14:51

В региональном банке данных - 327 детей, оставшихся без попечения родителей

4 1018
В региональном банке данных - 327 детей, оставшихся без попечения родителей

26-28 июля пройдёт XХI слет приемных и опекунских семей Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба Управления образования и науки Липецкой области, в Липецкой области по состоянию на 1 июля этого года  на учете в Региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоят 327 детей, в начале года эта цифра была равна 368.

Всего на территории Липецкой области по состоянию на начало этого месяца проживает 3462 ребенка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 1,63% от общей численности детского населения. 

Количество детей-сирот, воспитывающихся в семьях, составляет 90,4% (на начало года 89,7%). Таким образом, в Липецкой области выполнена задача, поставленная Национальной стратегией действий в интересах детей об устройстве не менее 90% детей-сирот в замещающие семьи к 2018 году.

26-28 июля пройдёт традиционный XХI слет приемных и опекунских семей Липецкой области. Цель проведения Слета – привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропаганда и развитие семейных форм устройства детей этой категории; изучение и обмен опытом воспитания детей в приемных и опекунских семьях, пропаганда ответственного родительства, ценности материнства, отцовства, детства и укрепление института семьи.

На слет приглашены 40 приемных и опекунских семей области, в которых воспитывается свыше 100 детей, руководители муниципальных клубов замещающих семей, руководители и специалисты муниципальных органов опеки и попечительства, руководители организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, специалисты Центра развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ».

Липецкий район был выбран местом проведения слёта, так как в прошлом году приемная семья, представлявшая данный муниципалитет, победила в региональном этапе и участвовала в финале федерального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей». Менять каждый год место проведения Слета в зависимости от победителя Ассамблеи – молодая традиция: в позапрошлом году Слет гостил в Хлевенском районе, а в прошлом году побывал в г. Ельце. В связи с ежегодным изменением мест проведения Слета, открылся туристический потенциал этого мероприятия. Более подробно знакомясь с местами родного края, у детей и взрослых появляется желание изучать его историю, развивается внутренний туризм.

Открытие Слета состоится в Сырском поселенческом центре культуры и досуга села Хрущевка . Программа проведения включает в себя экскурсии по району, посещение храма, предприятий, мастерской по изготовлению романовской игрушки, мастер-классы по различным видам народного промысла.

Кроме того, гостей ждет детская развлекательная программа, большие спортивные игры, кубок Слета по футболу, интерактивная акция «Кулинарный марафон», водная программа в бассейне с. Боринское, вечерний кинопоказ художественного фильма молодых отечественных режиссеров «Ближе, чем кажется» с последующим обсуждением, консультационный пункт для родителей, где можно будет в том числе в индивидуальном порядке получить ответы на интересующие вопросы у юристов, психологов, представителей власти, заседание региональной общественной организации «Ассоциация замещающих родителей Липецкой области», подведение итогов регионального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» 2017 года. Изюминкой Слета станет посещение военного аэродрома Липецкого авиацентра.

Для специалистов органов опеки также в рамках Слёта предусмотрена отдельная программа мероприятий: это и аквааэробика, и конкурсы на построение команды, 27 июля – день обучающего семинара-практикума, в рамках которого специалисты различных областей, смежных со сферой опеки и попечительства, проведут бинарные лекции, панельные дискуссии, тренинги и коллоквиумы.

 

4 1018

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Aliska

21.07.2017 18:57
Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно --- http://tok.pw/lavita
ответить

МЕТАЛЛУРГ

21.07.2017 18:02
Такие стихи надо на остановках вешать, что бы больше людей прочитали. Проект "ОБЩЕЕ ДЕЛО".
ответить

Таня

21.07.2017 17:15
Репост, сильно! Может до некоторых дойдёт!!!!
ответить

Репост

21.07.2017 16:19
Сегодня папа снова пьяный Пришёл домой. Опять бил мать. Я разозлился, как ни странно Вцепился маму защищать. Его я шлёпал кулачками И ножкой маленькой пинал. Зачем он сделал больно маме? А, вдруг, он что-то ей сломал? Она лежит в углу у стенки , Глаза закрыла, будто спит. Все в синяках её коленки, И ссадина на лбу блестит. А я всё колочу пьянчугу, Но он смеётся мне в глаза... И как мне заломает руку! Мне больно так! Не описать! Тут в дверь стучит к нам дядя Гриша (Сосед, что выше этажом), К нему навстречу папа вышел С огромным кухонным ножом. Я подбежал к любимой маме, Хотел скорее разбудить, Чтоб убежали мы с вещами К любимой нашей тёте жить. А мать глаза не открывает... Да как так можно крепко спать? И как она не замечает, Что это пол, а не кровать? И, кажется, она не дышит, А баловаться так нельзя! Ах мама, мамочка! Не слышит... Не открывает всё глаза! И сердце вдруг моё зажалось, Я, плача, мамочку будил. Она никак не просыпалась... Я приобнять её решил... Я слышал шум там, в коридоре, А дальше плохо помню я. Другой сосед наш - дядя Боря Всё повторял: ”Полиция!” Какая-то чужая тётя Меня за руку повела... Сейчас мы на её работе. Другая тётя тут пришла, Какие-то бумажки пишет, Печально смотрит на меня. Спросила: ”Как ты, мальчик Миша? Всё образуется на днях! Твой папа больше не обидит - Его надолго увезли. Тебя он долго не увидит. Ему там будет две статьи.. А твоя мама улетела Туда, где свет, и где покой. Но передать тебе велела - Её душа всегда с тобой. Тебя никто здесь не забудет. Тебе-Я буду помогать. Наш сторож тебе папой будет. А повариха здесь - всем мать. Таких, как ты - детей, здесь много . Заместо брата и сестры.. Пусть, по-началу смотрят строго, Но, в основном они добры! Тебе кровать я застелила. Пойдём, малютка, надо спать. Давно уж ночка наступила. Тебе давно пора в кровать...” И отвела, и уложила, И за собой прикрыла дверь. А мне так не понятно было - Я что, здесь буду жить теперь? Куда же мама улетела? Зачем оставила меня? Она, быть может, заболела? И может, навестит на днях? Тут, вдруг, за дверью голос слышу Отчётливо и хорошо:”Уже ты уложила Мишу? Там следователь к нам пришёл. Сказал, что завтра мать хоронят, Чтоб Миша ничего не знал. Сказал, что завтра нам позвонит. Свою нам помощь обещал. Отца у Миши задержали, И очень скоро будет суд... И в детском садике сказали, Что Миша оказался тут...” И голоса ушли. Укрылись, А я заплакал чуть дыша. И сердце так заколотилось, Как-будто я бежал, спеша! Я больше маму не увижу? Она не улыбнётся мне? Её я больше не услышу ? Я может сплю? Да! Я во сне! Да! Точно! Как проснусь, я знаю, За мною мамочка придёт, И вместе с нею полетаем Там, где она сейчас живёт... А папу я скорей забуду. Опять он будет маму бить.. И, когда вырасту, не буду Я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ ПИТЬ!
ответить