Спорт

30.06.2017 21:31

На зависть мужчинам: футболистка из Усмани сыграет за сборную России в чемпионате Европы

849
На зависть мужчинам: футболистка из Усмани сыграет за сборную России в чемпионате Европы

В июле будем болеть за женскую сборную России и Анну Чоловягу.

Воспитанница усманского футбола Анна Чоловяга вошла в состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который пройдёт с 16 июля по 6 августа в Нидерландах.

Тренерский штаб во главе с Еленой Фоминой опубликовал список из 23-х игроков, в число которых вошла и Анна, представляющая сейчас столичный ЦСКА.

image.orig.56565.jpg

Накануне россиянки выиграли два контрольных матче у сборной Сербии, но Анна Чоловяга не доиграла до конца ни одну из этих встреч. Однако она по-прежнему считается основным игроком сборной.

Впервые в женском чемпионате Европы сыграют 16 сборных. Россиянок на групповой стадии ждут матчи с Италией (17 июля), Швецией (21 июля) и действующими обладателями титула, а также олимпийскими чемпионками-2016 командой Германии (25 июля).

Заключительный этап подготовки сборная России проведет в Бельгии.

f524a5ef95e239b2b96e8fd90c291fb9.jpg

Отметим, что Чоловяга вновь добилась успеха, который пока не покорялся ни одному футболисту-мужчине из Липецкой области. Ни у кого нет за плечами и 47 матчей за сборную России и 4-х голов за национальную команду.

Анна Чоловяга родилась в городе Ковдор Мурманской области, но еще в детстве переехала вместе с родителями в Усмань, где впервые попробовала свои силы в футболе.

Фото РФС

849

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.