Общество

29.06.2017 13:23

На ельчанина, незаконно получившего страховку за дорогой телефон, завели уголовное дело

879
1
На ельчанина, незаконно получившего страховку за дорогой телефон, завели уголовное дело

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

По данным следствия, в мае 2016 года подозреваемый с целью получения страховой выплаты представил в страховую компанию, услугами которой он воспользовался при покупке дорогостоящего сотового телефона, заявление о его порче и невозможности ремонта. На основании документов с ложными сведениями о наступлении страхового случая компания перечислила на счет заявителя денежные средства в общей сумме более 47 тысяч рублей соразмерной стоимости телефона. Незаконно полученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления подозреваемый признал, раскаялся в содеянном и высказал намерение возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме. Расследование продолжается.

Данное преступление относится к категории небольшой тяжести и за него предусмотрены альтернативно различные виды наказания: штраф, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, принудительные работы, арест на срок до 4-х месяцев, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

879
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.