Общество

23.06.2017 14:18

Липчан призывают не доверять сборам средств для детей-сирот

14 3107
1
Липчан призывают не доверять сборам средств для детей-сирот

Официальное заявление распространило управление образования и науки Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой облатси, в последнее время участились случаи сбора наличных средств представителями различных благотворительных фондов якобы на нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся в государственных организациях Липецкой области. При этом в качестве доказательств приводятся документы, якобы свидетельствующие о взаимодействии этих благотворительных фондов с организациями для детей-сирот.

Управление образования и науки Липецкой области, как орган, курирующий деятельность организаций для детей-сирот в Липецкой области, сообщает, что ни одна из этих организаций ни каким образом не уполномочивала никакие благотворительные фонды на сбор средств для детей-сирот, которые там содержатся.

В управлении образования и науки Липецкой области отсутствует информация о том, что благотворительные организации занимается сбором наличных средств на улицах, в транспорте, торговых центрах с использованием несовершеннолетних в качестве волонтеров.

Если Вы лично хотите оказать благотворительную помощь организации для детей-сирот, или конкретному воспитаннику данной организации, Вы можете самостоятельно обратиться в организацию для детей-сирот (контакты организаций размещены на сайте «Опека и попечительство в Липецкой области» – opeka48.ru в разделе «Обратная связь», «Организации и учреждения»).

Кроме того, в каждом муниципальном образовании Липецкой области действуют общественные организации – Клубы замещающих родителей (контакты также размещены на сайте «Опека и попечительство в Липецкой области» - opeka48.ru в разделе «Обратная связь», «Клубы замещающих родителей области»), через которые Вы также можете оказать благотворительную помощь детям-сиротам, воспитывающимся в замещающих семьях.

14 3107
1

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

стил

24.06.2017 17:02
видела лист у волонтера с речью с грамматическими ошибками. они не могут запомнить имя ребенка?
ответить

не пускаю их в салон

24.06.2017 03:28
работа под прикрытием " благотворительных фондов" с привлечением школьников это современная форма попрошайничества. зародилась она в Москве и в Питере в середине 90х .сегодня в столицах на этих попрошаек уже никто не реагирует и власти всерьез очищают столицы от этих "организаций".потому они перемещаются н еще не пуганную и сердобольную периферию.
ответить

zor

23.06.2017 22:13
Сборщики кстати на зарплате. А откуда деньги кроме как из копилки для пожертвования?
ответить

Остап Бендер

23.06.2017 21:28
Талант к нищенству у вас заложен с детства.
ответить

Не воруйте! И не попрошайничайте!

23.06.2017 20:11
Государство не любит конкурентов!
ответить

Ольга!

23.06.2017 20:05
Постоянно садятся.Говорю,почему не идете к депутатам и у них не просите.Говорят-нас туда не пускают.А в муниципальный автобус пускают.На следующей остановке выходят.И садятся на следующий.Я спросила,кто вас посылает.Говорят-со школы.
ответить

ёпт

23.06.2017 18:12
В статье речь идёт о сборе денег для детей сирот. Но ни разу такого не встречал. Всегда вижу одну и туже картинку: входит в общественный транспорт 1-2 несовершеннолетних, заявляют, что они представители такого-то благотворительного фонда и что требуются деньги на лечение такого-то ребёнка
ответить

ёпт

23.06.2017 18:04
Ну наконец-то подняли эту тему. В центре города (район ТЦ Европа) в некоторые дни просто толпы этих попрошаек ходят, якобы собирающих деньги на лечение детей. В общественном транспорте, когда едешь, например, по пр.Победы, обязательно зайдёт несовершеннолетний и попросит денег на лечение. Собирают деньги в ящик с огромной прорезью. Т.е. изначально у подростка есть соблазн забрать эти деньги себе. Но главное не это. Главное, кто за этим стоит? Правоохранительным органам надо заняться этой проблемой. Это уже не первый год происходит. И с каждым годом всё больше и больше подобных попрошаек
ответить

Кого проверять???

23.06.2017 16:50
Если проверяющие и крышующие - это одни и те же...лица!
ответить

Тербун

23.06.2017 16:45
В переходе у центрального постояно попрошайки трутся, цыгане или таджички какието. Почему бы их не проверить
ответить
Еще комментарии