Общество

06.05.2017 21:47

Речку в Липецкой области отравили соседи

10 6998
4
Речку в Липецкой области отравили соседи

Навоз с ферм в Орловской области, скорее всего, стал причиной загрязнения водоема и мора рыбы.

На этой неделе пользователи соцсетей забили тревогу – в реке Семенек появилась дохлая рыба.

Подозрение жителей района пало на соседей – спиртзавод в Орловской области. У завода прорыта траншея, и минуя отстойники, жижа с завода течет прямо в водоём. Вода в реке стала бурой, всплыло много дохлой рыбы. Этот сброс был уже не первый, но такие глобальные последствия жители видят впервые. В Липецкой области река протекает по территории нескольких населенных пунктов. Жители говорят, ловить рыбу в ней уже нельзя, и опасаются, что летом нельзя будет купаться.

Вот как описывает увиденное пользователь Фейсбук Евгений Шарапов: «Сейчас вода в реке мутная, с жижей, плавает дохлая рыба разных размеров, есть и крупные щуки. Рыба начинает разлагаться и опускаться на дно, но на поверхности ее ещё много. Спиртзавод расположен в 20-ти км выше по течению в соседней Орловской области".

Как рассказали, в липецкой межрайонной природоохранной прокуратуре, загрязнение произошло в поселке Ключиковский Орловской области. В стоках местного спиртзавода местные природоохранные структуры превышения вредных веществ не выявили. Но сток по непонятным причинам осуществляется через навозохранилище местных фермеров. Именно навозная жижа, по предварительным данным, и стала причиной отравления воды. Стоки попадают в реку Полевые Локотцы, а из нее в реку Семенёк, что протекает в Липецкой области, Семенек, в свою очередь, впадает в Красивую Мечу, а она - в Дон. Материалы прокурорской проверки на территории Липецкой области отправлены в Измалковский отдел полиции для возбуждения уголовного дела. Степень ущерба природе предстоит определить. Сейчас рыбаки делают контрольный отлов рыбы, чтобы узнать концентрацию вредных веществ не только в мертвой, но и в живой рыбе.

 

10 6998
4

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Егор

16.05.2017 11:45
Спирт завод крышует ФСБ Москвы река семенек отравлена спирт заводом в орл обл. фермеры ни причём механизаторы работают на полях и видят откуда течёт химия. А река отравлена в д. Семенек, с. Дамское, Островки, Березовка и выше по течению
ответить

Serg

07.05.2017 22:58
Нет реки Сухой Семенек, это деревня. Есть река Семенек, а у нее приток Полевые Локотцы. Семенек под Ефремовом впадает в Красивую Мечу.
ответить

Рудник

07.05.2017 17:40
Спирт завод типа не виноват, а все фермер засрал. Уроды
ответить

паша

07.05.2017 14:55
Это очень серьезное нарушение закона! За такое надо сажать. Ждем что прокуратура найдет виновных и накажет
ответить

кто спиртзаводом

07.05.2017 11:59
владеет армянин делайте выводы
ответить

Житель района

07.05.2017 10:48
гость, а это наверняка или москвичи или какойнибуд ченуша под крылом которому всё похрену либы бабло приносило он же не ловит там и не живёт. Даже если делалась проверка имён не называется. Значит крупная рыба плавает.
ответить

Колхозан

07.05.2017 07:13
Это надо расценивать как теракт, диверсия против России.
ответить

Липчанин

06.05.2017 22:44
Ребяты, заметьте цепочку, по которой разливается говно. Там Красивая Меча, а также Дон. И нигде в федеральных СМИ никакой реакции!!! Чё, ТОКА ПРО ЗЕЛЁНЫХ НАВАЛЬНЫХ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ? А реальные повседневные проблемы - это говно, как в этой речке?
ответить

гость

06.05.2017 22:42
А вдруг к этому спирт- заводику ручки лохматые из москвы тянутся! Низяяяяяяя, можно и в попец получить.
ответить

Гражданин

06.05.2017 22:00
да закройте на х е р эти все спиртзаводы мало всех людей поотравили теперь рыбу травят нам не нужна бодяжная водка мы самогон пьем
ответить