Спорт

22.04.2017 01:19

Липчане Шуклов и Истомин бьются за победу в высшей лиге России по мини-футболу

1221
1
Липчане Шуклов и Истомин бьются за победу в высшей лиге России по мини-футболу

«ДЮСШ-Ямал» с липецкими «легионерами» уже обеспечил себе выход в полуфинал.

В Смоленске в эти дни проходит финальный турнир первенства России по мини-футболу среди команд высшей лиги.

«ЛГТУ-Липецк» (9-е место среди 13 команд высшей лиги) в финал не попал. Вчера на повестке дня у липецкой команды были банкет, баня и трели директора Валерия Сокольских о том, когда отдадут зарплату за последние месяцы. Однако без липецких футболистов финал высшей лиги не остался. Вратарь Сергей Шуклов и полевой игрок Максим Истомин в составе команды «ДЮСШ-Ямал» из Нового Уренгоя борются за звание сильнейшей команды «вышки».

Липчане и их команда уже справились с первоочередной задачей – обеспечили себе выход в полуфинал. Это стало возможным после того, как «ДЮСШ-Ямал» выиграл два матча на групповой стадии: у «Факела» из Нового Уренгоя – 3:0 и питерского «Политеха» - 6:3.Шуклов защищал ворота в обоих матчах, Истомин также провел две игры, но не отметился результативными действиями.

После второй победы Сергей Шуклов поделился радостью с пресс-службой Ассоциации мини-футбола России: «Удалось победить за счёт огромной самоотдачи. На установке тренер произнёс речь, которая запала в душу: что за нами полстраны, которые находятся за Уралом. Выходили биться за весь «Восток», не имея права на поражение. Конечно, не обошлось и без везения. Удача сопутствовала нам сегодня, и надеюсь, что она останется с нами до конца турнира».

В группе «А» известен уже и второй полуфиналист – столичный «Спартак», победивший сургутский «Факел» - 3:2.

У «ДЮСШ-Ямала» и «Спартака» стало по 6 очков, они уже недосягаемы для конкурентов. В воскресение, 22 апреля, в 17.00 они сойдутся в споре за первое место в группе.

Группа «А». Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

ДЮСШ-Ямал

2

2

0

0

9-3

6

2

Спартак

2

2

0

0

6-3

6

3

Факел

2

0

0

2

2-6

0

4

Политех

2

0

0

2

4-9

0

В группе «Б» ситуация запутаннее. Там шансов на выход в полуфинал лишился только «ВитязьГазпромТрансгаз» из Уфы. Шансы есть у трех команд – смоленского «Автодора», который последний матч играет с уфимцами, а также у дубля столичной команды КПРФ и «ЗиК-УРФУ» (Екатеринбург), в воскресение играюзими между собой.

Группа «Б» Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Автодор

2

1

1

0

11-3

4

2

КПРФ-Д

2

1

1

0

6-2

4

3

ЗиК-УРФУ

2

1

0

1

5-11

3

4

ВитязьГазпромТрансгаз

2

0

0

2

2-8

0

Ранее липчане Шуклов и Истомин в составе «ДЮСШ-Ямала» заняли 2-е место в Восточной зоне высшей лиги, пропустив вперед «ЗиК-УРФУ». В финальном турнире участвуют по 4 команды из Восточной и Западной зон высшей лиги.

Фото АМФР

1221
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.