Общество

19.04.2017 14:27

Липецкие спасатели принимают участие во всероссийских учениях МЧС России

603
Липецкие спасатели принимают участие во всероссийских учениях МЧС России

Они пройдут с 19 по 21 апреля.

С 19 по 21 апреля 2017 года липецкие спасатели принимают участие во всероссийских командно-штабных учениях МЧС России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области, в течение трех дней спасателям предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Во время практических действий особое внимание будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС и беспилотных летательных аппаратов. 

В учениях будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах РФ, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС, а также пожарно-спасательные подразделения МЧС России.

Согласно замыслу, учения пройдут в три этапа. Особенность данных учений заключается в том, что в субъектах Российской Федерации, где в связи с сезонными рисками введен режим «Чрезвычайная ситуация», практические мероприятия будут отрабатываться не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке. Все регионы будут отрабатывать по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта Российской Федерации в период весеннего половодья и пожароопасного периода.

Целями учения являются совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава органов управления и сил МЧС России и РСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций и организации защиты населения от их последствий, совершенствование приемов и способов проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, повышение эффективности взаимодействия и обмена информацией органов управления государственной власти и организаций, применения сил, средств и новых технологий при реагировании на угрозы природного и техногенного характера.

603

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.