Общество

15.04.2017 20:53

Благодатный огонь прибудет в Липецк около часа ночи

2 1790
Благодатный огонь прибудет в Липецк около часа ночи

Липецкая делегация уже на месте, но рейс с огнем из Тель-Авива задерживается.

Многочисленные верующие уже собрались в аэропорту Внуково-1, ожидая прибытия Благодатного огня. Но рейс из Тель-Авива задерживается: вместо ожидаемого прибытия в 22:25, самолет авиакомпании "Газпром" ждут позже - в 23:21. Пассажирам объявили, что получить Благодатный огонь сможет любой желающий - нужно только иметь свои лампады.

Сейчас в аэропорту идут приготовления к встрече Благодатного огня. Его дожидается уже достаточно много людей, в том числе и липецкая делегация. А доставит огонь из Иерусалима делегация, в составе которой много знаменитостей: так, в числе участников акции анонсированы официальный представитель МИД России Мария Захарова и актер Андрей Мерзликин.

Напомним, в составе липецкой делегации два священнослужителя: иерей Алексей Шумаков из Христо-Рождественского собора Липецка и иеромонах Гавриил Мельников из Рождество-Богородицкого мужского монастыря Задонска, вице-президент по социальным вопросам Группы НЛМК Александр Соколов, журналисты.

Обычно терминал Внуково-1 готовят к встрече делегации из Иерусалима: периметр обтягивают лентой, ставят столы для лампад. Особое внимание — мерам безопасности. По периметру зала, в котором встречают огонь, дежурят сотрудники полиции.

Благодатный огонь из Москвы сегодня будет доставлен в Архангельск, Баку, Барнаул, Белгород, на Валаам, в Верону, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курган, Курск, Лондон, Махачкалу, Мюнхен, Липецк, Магадан, Магас, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Оренбург, Пермь, Прагу, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самару, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Севастополь, Симферополь, Ставрополь, Таллин, Тамбов, Тулу, Ульяновск, Хабаровск, Читу, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и другие города.

Акция Фонда Андрея Первозванного по принесению Благодатного огня в Россию в рамках миротворческой программы «Просите мира Иерусалиму» проходит, начиная с 2003 года. За благодатным огнём из Липецка летают благодаря благотворительной программе НЛМК.

Сегодня, как только частица благодатного огня из Израиля будет получена, липчане сразу же вылетят назад, из липецкого аэропорта вице-президент НЛМК Александр Соколов и директор Липецкого аэропорта Владимир Малахов отвезут огонь в Христо-Рождественский собор, а священнослужители сразу отправятся в свои храмы.
2 1790