В мире

09.03.2017 16:42

Йогурт и вино влияют на мозг

1547
Йогурт и вино влияют на мозг

Ученые исследовали бактерии и алкоголь.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», исследователи из Университета Вирджинии в США открыли новое полезное качество йогурта. Ученые считают, что это лакомство способно избавить потребителя от такого распространенного недуга как депрессия. Данный эффект достигается за счет в бактерий lactobacillus, которые положительно влияют на физическое и психическое здоровье человека.

Вместе с этим коллеги исследователей йогурта из Политехнического университета в США выяснили, что содержащееся в красном вине вещество ресвератрол может оказывать влияние на мозг и предотвращать его старение. Его действие сопоставимо с действием физических упражнений и ограничений в питании. Мыши, в чью диету с годовалого возраста ученые включили ресвератрол, через год имели более здоровые нервно-мышечные соединения, чем их обычные сородичи. Однако, человеку для нужного получения положительно влияющего на мозг вещества и за всю жизнь столько вина не выпить.
1547

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.