В мире

05.07.2016 18:21

Савченко села в кресло спикера Верховной рады

1076

Бывшая украинская военнослужащая заняла кресло спикера ВР во время блокировки трибуны депутатами от «Батькивщины» и Радикальной партии

Около 20 депутатов Верховной рады от "Батькивщины" и "Радикальной партии" заблокировали трибуну и президиум в сессионном зале, требуя расследования офшорных скандалов, фигурантом которых является и президент Петр Порошенко, - сообщает ТАСС.

Во время того, как трибуну и президиум заблокировали депутаты, бывшая украинская военнослужащая и народный депутат из фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заняла место председателя ВР Андрея Парубия. Тот вынужден был открыть и тут же закрыл вечернюю сессию украинского парламента. Он сослался на то, что необходимо провести политические консультации с другими фракциями.

Радикальная партия блокирует парламентскую трибуну в течение месяца. Депутаты этой партии требуют создать временную следственную комиссию по офшорам и тарифам, что мешает проводить заседания, а также обсуждать и принимать законопроекты.

Ранее российский суд признал Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. Вскоре после этого ее обменяли на российских граждан, осужденных в Киеве, - Евгения Ерофеева и Александра Александрова. После восзвращения на родину Савченко, избранная депутатом еще в во время ареста в России, занялась политикой.
1076

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.