Происшествия

08.12.2015 17:28

На епископа Елецкого и Лебедянского Максима поступило заявление в полицию

10 27645
120
На епископа Елецкого и Лебедянского  Максима поступило заявление в полицию

Монахиня обвиняет епископа в рукоприкладстве.

В редакцию GOROD48 пришли несколько писем с копиями жалоб Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Митрополиту Липецкому и Задонскому Никону на назначенного три года на место епископа Елецкой и Лебедянской епархии Липецкой митрополии епископа Максима.

В многостраничных жалобах на внутриприходские дела, подкрепленных несколькими десятков подписей прихожан елецких храмов, есть эпизод с криминальным подтекстом.

«25 ноября 2015 года в храме свт. Иоанна Златоуста во время вечернего богослужения в честь престольного праздника епископу после обычного начала службы захотелось развлечений», - дословно говориться в письме. - «Он стал требовать, чтобы с клироса ушла наша матушка Михаила, которая 5 лет поёт и читает в этом храме. Сам архиерей Максим в рясе, с панагией, забрался на клирос и сбросил монахиню в люк с трёхметровой, почти отвесной лестницы. Прихожане маленького храма услышали во время чтения паремий грохот падающей монахини и увидели, как она, скатившись, ударилась головой о стену. Архиерей, спустившись вниз, схватил матушку за разорванный апостольник, потащил её к солее перед алтарём, ещё больше разорвав его на лоскуты, бил её кулаками в спину и требовал: "Вон из храма!". Разъярённый епископ толчками в спину гнал её до самой двери и с силой вышвырнул на улицу. Прихожане были в шоке от происходящего и тихонько пытались покинуть храм.

По благословению своего духовника, монахиня Михаила подала заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на епископа Максима за нанесение ей телесных повреждений. Мы тоже не оставим её и постараемся защитить порядочного человека, который давно с ревностью и усердием служит нашей Церкви», - говорится в письме.

В прокуратуре Липецкой области подтвердили, что такое заявление от монахини Михаилы, в миру Любови Янкиной поступало. В данный момент оно направлено в ОВД Ельца, а по самому факту полицию проводит проверку.
10 27645
120

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ольга

17.03.2018 12:42
за дискриминацию сейчас серьезная статья. Почему он травлю на людей устраивает и ему ничего?
ответить

гость

15.03.2018 20:53
Епископ против благословения Митрополита не имел никаких полномочий в этом случае. А монахиня не оказалась подлой идиоткой,как хотелось бы,максиму. Это и есть исповедничество не предать Бога и Дух.Отца! Молодец матушка она по чину и по закону поступила! А епископа безбожного -вон из наших церквей! Пред Богом он не имеет уже права служить и быть священником, не только епископом.Служит и держится обманом и по блату с поддержки высоких покровителей. Ушел бы в монастырь грехи замаливать, да страсть к деньгам и власти покоя не дает?!
ответить

нина и гость

15.03.2018 20:32
Если епископ гневливый, значит, живет не по Закону Божиьему и не принимает Благодать.Этим случаем в храме наглядно Бог дал нам знать, что епископ,возможно, идет от рода потомственных колдунов и убийц, т.к. выступил мучителем. Матушка,сторона мучимая, защищает Божий Закон. Значит,Богу угождает и силы темные ей мстят кулаками бесноватого епископа, поскольку он и его предки угождали сатане.Бога не обманешь клеветой и сплетнями, Он все видит и людям показал так все понятно!
ответить

гостИ

15.03.2018 05:27
Епископ или настоятель ее на клирос ставили?Оказывается Митрополит! Куда епископ дерзкий прет? Это хамство! Митрополит духовнее и больше знает и видит все нюансы митрополии.И КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. А епископ не успел народиться,поперек батьки лезет! Митрополит 30лет все здесь знает. максим как баба сплетни и клевету у раскольников собирает.В ЛЮДЯХ МАКСИМ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ,МИТРОПОЛИТА НЕ СЛУШАЕТСЯ,ПОЭТОМУ В ГОРДЫНЕ И ПРЕЛЕСТИ ПРЕБЫВАЕТ.ЖАЛЬ ЕПАРХИЮ.
ответить

гена

15.03.2018 05:04
Прав у кого больше прав!Это Митрополит.Чин выше.Вопрос со стороны:почему монахиня должна слушать епископа чтобы в сговоре с ним ослушаться митрополита? Еще вопрос:если Митрополит воспитывает умных,боголюбивых монахов ,епископ будет у нас насаждать подлых дураков? Верных христиан избивал он и в Алтае.Сам подлый подстрекатель,видимо он любит подлецов и подхалимов. А это антихристианство.
ответить

гость

15.03.2018 04:46
ваш епископ Анна, похоже, считает, что все права у него.Поэтому,он присвоил себе право не подчиняться благословению Митрополита и отменять благословения старшего духовного лица. Самое страшное, что он провоцировал монахиню предать благословение духовного отца,нарушив еще иерархию благословения по чину! Ваш епископ нарушает христианство, учит подлости и предательству Божьих Законов и Бога.
ответить

ОЛЕГ

15.03.2018 04:30
Мутный,злой мужик. Кто Бога любит и служит, такие не бывают.
ответить

петр

15.03.2018 04:25
Епископ должен быть духовным. Не пристойно епископу подобно пьяному мужику драться в церкви и как деревенской свинье собирать грязные бабьи сплетни и клевету.Хотя на вкус и ...кто на что учился!!!!!
ответить

ОЛЬГА

15.03.2018 04:15
Да уж-такой ЗНАЧИМЫЙ ЕПИСКОП!Любуясь своей значимостью,плюет на такое м-а-а-аленькое Божье благословение такого м_а-а-аленького Митрополита и старца, плюет на ход и устав церковной службы! Нам известно, что по телефону Митрополит запретил разборку во время Праздничной службы, и распорядился не трогать клирос,а прислать в рабочем порядке объяснительную__чем не устраивает епископа благословение МИТРОПОЛИТА!!! А епископ учудил!Явно,МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ,НАРЦИССИЗМ И НИКАКОГО ПОНЯТИЯ О ПРАВОСЛАВИИ!У максима просто сатанинская одержимость! Это или елецкие раскольники с ним работают, или хабатники мацой прикармливают. От кошерных наколдованных печенек Виктории Нуланд хохлы взбесились на Майдане!Жиды хабатники в Ельце свою Хазарию строят.Расколы Петровскй и Севастьяновский сделали,теперь с монахами христианами борются. Хабатники_ колдуны каббалисты, служат сатане_лжецу, клеветнику и убийце. МАКСИМ ЛОЖЬ, КЛЕВЕТУ И МОРДОБОЙ ВОЗЛЮБИЛ! КОМУ СЛУЖИТ НЕПОСЛУШНЫЙ МАКСИМ_БИЙЦА, КЛЕВЕТНИК И БОГОБОРЕЦ?
ответить

нина

15.03.2018 03:30
не ясно,почему епископ максим считает,что имеет право отменять благословение митрополита,он себя Патриархом возомнил?! На клирос монахиню митрополит поставил,а не епископ!Епископ должен подчиниться митрополиту ибо благословение митрополита выше,а не наоборот!Выходит,епископ непослушный,да еще монахиню провоцировал на ослушание митрополита и духовника!Похоже максим не монах и не епископ,ежели Устава и Апостольских правил не знает ,иерархию не соблюдает!Вы Анна,тоже,человекоугодница и нецерковный человек,как и максим.Воистину-каков поп,таков приход!А монахиня-Исповедница Христова,коли чтит Каноны Православия,не нарушает благословения духовного отца,не посрамляет иерархию Божию!Она боится Бога,а не волка в овечьей шкуре..Если максим этого не понимает,значит что-то с головой,с психикой.Зачем тогда он епископ?!Таких вождей,что Гитлера_слушаться христианам нельзя!Иначе можно уподобиться жидам сатанистам хабатникам,которых полно в Ельце.Не они ли манипулируют расколом и максимом?
ответить