Происшествия

31.01.2011 14:12

В бассейне «Спартак» умер 70-летний ветеран спорта

3737
В бассейне «Спартак» умер 70-летний ветеран спорта

Сегодня около 13.00 в бассейне «Спартак» умер 70-летний Юрий Денисов. Как рассказали GOROD48 очевидцы трагедии, пожилому человеку стало плохо во время купания.

Сегодня около 13.00 в бассейне «Спартак» умер 70-летний Юрий Денисов. Как рассказали GOROD48 очевидцы трагедии, пожилому человеку стало плохо во время купания. 

Юрий Денисов был профессиональным пловцом с 55-летним спортивным стажем, из которых 45 лет он занимался тренерской работой в спорткомплексе «Спартак». Денисов воспитал несколько мастеров спорта. 

Оставив работу, Денисов продолжал вести спортивный образ жизни, входил в Клуб ветеранов спортивного плавания. 

- Я никогда не слышал, чтобы Юрий Михайлович жаловался на здоровье, - рассказал GOROD48 коллега Денисова по Клубу ветеранов спортивного плавания Виктор Плетнев. – Он всегда был бодр и активен. На нашу сегодняшнюю тренировку он пришел после лыжной пробежки: рассказывал, что за последние 10 дней он в совокупности пробежал на лыжах 50 километров, по 5 км в день. Видимо, нагрузка оказалась для него слишком высокой. 

По словам очевидцев, Юрий Денисов плыл по своей дорожке в обычном темпе, но вдруг остановился и начал погружаться в воду. К нему тут же бросились его товарищи, подхватили под руки и вытащили из бассейна. В этот момент мужчина еще был жив, пытался откашляться от попавшей в легкие воды. Смерть наступила спустя несколько минут. 

- Юрий Михайлович до последнего дня своей жизни был полон планов, - рассказала его коллега по клубу, учитель немецкого языка Галина Алисова. – Буквально накануне он принес мне немецкий журнал о плавании и попросил перевести заметку – он всегда старался узнать что-то новое о любимом деле. Кстати, совсем недавно, летом 2010 года он блестяще выступил на соревнованиях ветеранов плавания в Австралии и занял второе место. 

Липецкий клуб ветеранов спортивного плавания включает около 70 человек, самому старшему из которых 93 года. 

В обстоятельствах трагедии разбирается следственная группа. По предварительной версии, во время заплыва у Юрия Денисова произошел инфаркт.

3737

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.