ТВК новости

23.12.2010 08:46

Звезда фигурного катания ставит в Липецке новогоднее представление

4282
1
Звезда фигурного катания ставит в Липецке новогоднее представление

Во Дворце спорта Звездный готовят самую звездную за всю его историю новогоднюю сказку. Про кота в сапогах. Главную роль в ней сыграет звезда фигурного катания - Сергей ДОбрин. Мастер спорта международного класса, бронзовый призер Чемпионата Мира среди юниоров, серебряный призер кубка России.

Свой костюм Кота в Сапогах Сергей Добрин сегодня увидел в первый раз. Наряд только что доставили из ателье. Долго разбираться в пуговицах и застежках фигурист не стал. Одевается в ускоренном темпе - как будто ему не на репетицию, а на пожар.

"А у нас медленнее нельзя. Бывает всякое, всякие форс-мажорные обстоятельства."

У нас - это у звезд фигурного катания. Сергея Добрина назвали преемником Евгения Плющенко. На юношеском уровне он выиграл все что мог. Блестящейц карьере помешала травма. Сергей ушел из любительского спорта. Приехал в родной город ставить новогоднюю сказку.

Сергей ДОБРИН, мастер спорта международного класса по фигурному катанию: "Не мог сюда не приехать. Я поддержал предложение, которое мне сделали. Согласился выступать и выложусь на все 100 процентов, чтобы понравиться людям."

Во Дворец Спорта Звездный Сергей приходит в семь утра. Иначе никак. Лед постоянно занят. Вот и сейчас его приходится делить с маленькими фигуристами. В новогодней сказке Сергей не только главный герой, но и режиссер-постановщик. Одну из героинь спектакля Аню Бердышеву сегодня он забрал с середины тренировки. Отрабатывает с девочкой пируэты. 

"Пошли, хорошо-хорошо. Выезд длинный. Отлично, дальше."

Аня Бердышева исполняет в спектакле роль снегурочки. Ей всего восемь. Такой молодой внучки Деда Мороза в Новогодних постановках дворца спорта "Звездный" еще не было. Сергей Добрин посчитал Аню одной из самых талантливых среди юных фигуристок. С девочкой выучил не только сказочную роль, но и произвольную программу.

Аня БЕРДЫШЕВА, исполнительница роли Снегурочки: "Я очень рада, что он приехал, что он может нас обучить прыжкам. Он может обучить нас много чего делать - скольжениям..."

В новогоднем спектакле будут участвовать около 30 человек. Но сальто, двойной аксель и тройной тулуп смогут исполнить только двое. Собственно Сергей Добрин и его московский друг Вадим Иванов. У него - роль Арлекино.  

"Прыгают одновременно с прыжок с двойным поворотом. "

Сказку про кота в сапогах во Дворце Спорта "Звездный" уже назвали самым звездным из всех спектаклей, что здесь ставили. А для Сергея Добрина липецкая постановка станет его дебютом в качестве режиссера. Премьера назначена на 29 декабря 
4282
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.