В мире

24.01.2015 12:29

Новость о смерти короля Саудовской Аравии собрала более 1,2 млн твиттов

1175

В пятницу стало известно, что саудовский монарх скончался на 91-м году жизни. В этот же день он был похоронен на кладбище Эль-Уд в Эр-Рияде, где покоятся другие представители правящей династии королевства.

Более 1,2 миллиона человек за сутки оставили свои записи в социальной сети Twitter под твиттом о кончине короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдул-Азиза Аль Сауда, - сообщила саудовская газета "Эр-Рияд".

В пятницу стало известно, что саудовский монарх скончался на 91-м году жизни. В этот же день он был похоронен на кладбище Эль-Уд в Эр-Рияде, где покоятся другие представители правящей династии королевства. Главы многих мусульманских стран приняли участие в траурной церемонии прощания с королем и его похоронах. В субботу ожидается прибытие мировых лидеров на траурные мероприятия в Саудовскую Аравию по случаю кончины короля, - передает РИА-Новости.

"В течение 24 часов с момента объявления королевской канцелярией о смерти "хранителя двух святынь" короля Саудовской Аравии более 1,2 миллиона человек, подданных Саудовской Аравии, других государств Персидского залива и жителей арабских стран, оставили свои записи в твиттере с признаниями в любви к монарху, выражениями скорби и перечислением его заслуг", — отметила газета.

По ее информации, число твиттов под записью о кончине саудовского правителя постоянно растет.
1175

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.