В мире

25.12.2014 14:31

Китай посоветовал США заняться своими проблемами с правами человекаКитай посоветовал США заняться своими проблемами с правами человека

1194
2

Подобный комментарий стал ответом на вчерашний выпад госсекретаря США Джона Керри

Китайский МИД заявил, что Америке надо бы заниматься не делами других государств под предлогом нарушения прав человека, а тем же самым у себя, - сообщает FP. "Китай – правовая страна. Все процессы здесь осуществляются на основе закона. Мы настоятельно рекомендуем США заняться проблемой нарушения прав человека в своем государстве и отказаться от вмешательства в политику других государств под предлогом прав человека в качестве судьи. Тем самым они нарушают целостность и независимость других стран", – заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее госсекретарь призывал китайское правительство освободить заключенного по политическим соображениям нобелевского лауреата Лю Сяобо. Он заявил, что "США до сих пор продолжают переживать из-за заключения известного деятеля и озабочены незаконным домашним арестом его жены Лю Ся". В своей речи он призывал освободить и других политзаключенных, требуя от Поднебесной "гарантировать их защиту и обеспечить свободу согласно взятым на себя международным обстоятельствам по обеспечению прав человека".

Между тем, посыл Китая обратить США внимание на то, что происходит у них в стране, не является беспочвенным. За последнее время в прессе несколько раз публиковались резонансные статьи о расовой дискриминации и нарушении конституционных прав. Самым ярким примером стал скандал в Фергюсоне. Там полицейского, убившего чернокожего подростка, не только не осудили, но и не лишили права работать.
1194
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.