Происшествия

10.06.2010 11:24

Под Липецком ликвидирован наркопритон

Под Липецком ликвидирован наркопритон

8 июня в Грязях ликвидирован наркопритон. Информация о его функционировании поступила на телефон «Доверия» Грязинского межрайонного отдела наркополиции.

8 июня в Грязях ликвидирован наркопритон. Информация о его функционировании поступила на телефон «Доверия» Грязинского межрайонного отдела наркополиции.  

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области, в момент задержания в квартире находилось семь человек, ещё четверо пришли во время обыска, имея с собой весь необходимый «набор» для приготовления наркотика.

По словам задержанных, раньше они употребляли алкоголь, а теперь вот перешли на дезоморфин, ввиду его дешевизны и доступности ингредиентов для приготовления. 

Наркопритон располагался на ул. Гагарина, недалеко от бассейна «Дельфин». Его содержал 29 - летний, ранее уже судимый за наркотики, житель города. Изготовление дезоморфина из лекарственных препаратов происходило практически непрерывно с утра до поздней ночи.

Ежедневно квартиру посещало до 12 человек, некоторые по два - три раза за день. В частности один из посетителей приходил в обед, получал свою дозу, а затем бежал забирать ребёнка из садика. Молодая мать приходила, пока один ее ребёнок был в садике, а другой находился у бабушки.

Наркозависимые применяли меры конспирации. В частности, перед тем, как покинуть квартиру, они выпускали человека, который «обозревал периметр», а затем давал команду - «Можно выходить». 

Однако эти манипуляции не мешали посетителям наркопритона выбрасывать использованные шприцы прямо из окна пятого этажа. Их не останавливало даже то, что рядом находилась детская площадка, на которой играли ребятишки. Это тем более поразительно, что большинство «клиентов» наркопритона сами имеют несовершеннолетних детей.

В отношении организатора наркопритона, возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает до 4-х лет лишения свободы. Проводится расследование.
 
Вследствие того, что сырьём для кустарного изготовления дезоморфина служат кодеинсодержащие лекарственные препараты, имеющиеся в свободной продаже, УФСКН России по Липецкой области напоминает работникам аптечных учреждений о необходимости неукоснительного соблюдения норм отпуска таких препаратов - не более двух упаковок в руки.

Кроме того, Управление обращается ко всем жителям региона - информацию о местах распространения наркотиков, или лицах, причастных к этому, можно круглосуточно передать по телефонам: 

(4742) 25-27-25 (Липецк);

либо по телефонам межрайонных отделов Управления:
- (47467) 4-62-37 (Елец);
- (47461) 2-24-83 (Грязи);
- (47465) 6-63-24 (Данков).

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.