Общество
10647
13.03.2023 14:44
79

«Блошиный» рынок в Липецке останется на прежнем месте

На собрании жильцов домов, прилегающих к скверу Маркова и рынку 9 микрорайона, решилась судьба «блошиного» рынка.

В управлении Октябрьским округом Липецка собрались жильцы домов, прилегающих к скверу Маркова и бывшему «железному» рынку на улице Космонавтов, рядом с которым по выходным действует спонтанный «блошиный» рынок».

Судьбу «блошиного» рынка власти Липецка пытаются решить уже несколько месяцев. Изначально предполагалось, что он разместится в сквере Маркова, том самом, что за ОЦКНТ. Но жители улицы Космонавтов выступили против такого варианта.

1a09aa4e-767e-4c5d-a0e5-a46c841f4fc3.jpeg

Что касается «блошиного» рынка, то он останется на прежнем месте, но торговлю городские власти собираются цивилизовать.

— У рынка появится официальный организатор. Проведем торги. Бизнес уже проявляет к этому интерес. Но никакой торговли с земли не будет, за мусор будем штрафовать. По утрам два дня в неделю организатор будет устанавливать столы, а вечером убирать. Будет обеспечен доступ в туалет в шаговой доступности. К продаже останутся разрешены, как и на всех «блошиных» рынках предметы антиквариата, быта, инструменты. А вот, например, торговлю старой одеждой и обувью, бытовой техникой запретим. Старую одежду и обувь можно сдавать в комиссионные магазины, продавать через сайты бесплатных объявлений. При необходимости помочь пенсионерам пользоваться Интернетом могут внуки. Что касается бытовой техники, то на месте нет возможности ее проверить, дать на нее гарантию, поэтому ее продавать просто так нельзя, — сообщила собравшимся начальник городского управления потребрынка Ася Франценюк.

26a9a7c2-e5d8-412a-ae7e-972eb71e932a.jpeg

В то же время соседям сквера Маркова Ася Франценюк сообщила, что ярмарка на площади у ОЦКНТ раз в месяц проводиться будет. Ее организует управление потребительного рынка и ценовой политики Липецкой области. Против нее горожане не выступали, а даже напротив — одобряли.
0
0
0
0
0

Комментарии (79)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
На каком, нафиг, авито???
14.03.2023 20:41
Размышляю - Вот есть двое штанов и четыре пары туфель, ещё всякие-разные вещи, одежда, на продажу, очень дёшево могу отдать, а то место в шкафу занимают много. На Блошином нормально стать будет, кому надо, смогут померить. А если через Авиты всякие - это что люди домой ко мне приходить будут разные, а мне их ждать, договариваться на разное время ??? Обувь и одежду мерить надо, по-хорошему! Через Авито не удобно, а через блошиный - гораздо удобнее и продавцу, и покупателю!
Липчанин
14.03.2023 19:16
Сквер по Космонавтов за домом 92 благоустроили для отдыха жителей или для торговли барахлом и всякой всячиной, не сквер а мусорная свалка,не проехать с детской коляской,не пройти с сумками.В сквере Маркова нельзя, а за домом 92 по Космонавтов в благоустроенном сквере можно.
Безмасочник
14.03.2023 17:46
Ольга, а доказательства есть?
Ольга
14.03.2023 17:34
Надо закрыть этот рынок уже наконец! Невозможно смотреть на эту помойку! Просто кошмар! И где же вездесущая Елена Анатольевна?! Там же торгуют алкоголем,сигаретами! Пора уже прекращать этот балаган!!! Ни к чему это!
Безмасочник
14.03.2023 14:24
Я только и приезжаю в город, чтобы посетить блошиный рынок. Если его не станет, в городе станет очень скучно. Никакая ни комиссионная, ни интернет-торговля, его заменить не может, что очевидно.
Animal planet.
14.03.2023 13:46
Лучше бы разобрались с ярмаркой около Ноябрьского,где продают опасное для здоровья нечто в виде красной икры.
ГОСТЬ53
14.03.2023 13:39
Гражданин, Вы правы 100%
Не хотят, или не способны?
14.03.2023 13:33
Ну сколько можно удивлять народ! Уже несколько месяцев горожане читают и слышат: «незаконная ярмарка на красной линии одной из центральных магистралей портит облик областного центра»; «Мы изучали мнения горожан о том, как нам поступить с блошиным рынком»; «новое место торговли расположится на территории сквера Маркова»; «Управление потребительского рынка объявило конкурс…»; «Управление потребительского рынка приостановило конкурс…»; «…он останется на прежнем месте ,,,»; «У рынка появится официальный организатор. Проведем торги». ….. Ну и дальше-то что? Оторопь берёт от некомпетентности должностных лиц, от их неумения (нежелания?) организовать свою деятельность в соответствии с их полномочиями! … Различные муниципальные должности нужно не просто занимать, а должностям, прежде всего, нужно соответствовать!!!
Виктор
14.03.2023 13:30
., Правильно
мк
14.03.2023 12:11
продать в интернете проблематично - те люди, кто может купить старую одежду интернет не имеют, а продвинутым интернечникам эти вещи не нужны. Комиссионки не принимают одежду - им надо модную новую. Утверждаю все это, исходя из собственного опыта
Еще комментарии
Рекомендуем