Общество

09.12.2021 10:30

«Разрешите утренники с родителями!»

«Разрешите утренники с родителями!»

Липчане массово репостят открытое обращение в соцсетях.

Липчанин Алексей Балабанов разместил в Инстаграм открытое обращение к властям по поводу детских утренников, на которые не пускают родителей.

- Разрешили корпоративы, разрешили кино, кафе и клубы до утра, театры, детские городки и т.д.!!! - Возмущается Алексей Балабанов. - Но в детский сад родителям прийти нельзя на утренник, так как пандемия… Двойные стандарты, получается. Уважаемый наш губернатор @igor_artamonov48, я понимаю, насколько вы заняты и сколько у вас дел, помимо таких обращений от нас, но, пожалуйста, разрешите хотя бы ходить на утренники тем, у кого есть QR-код, и тысячи липчан вам будут благодарны. Дети даже не понимают, что у них идёт представление какое то, они поют песни и рассказывают стихи пустому залу! Друзья, давайте вместе попробуем достучаться до нашего местного правительства, я уверен, что я не один хочу, что бы утренники разрешили!!!!

На обращение уже ответила глава Липецка Евгения Уваркина.

CEB76764-1DB3-453D-9D86-AF167BF6603A.jpeg

- Дорогие родители, понимаю вашу обеспокоенность, но вопрос допуска родителей на утренники решает Роспотребнадзор, - отметила Евгения Уваркина. - Сейчас мы ведём переговоры со специалистами ведомства, надеюсь, они будут успешными.

GOROD48 обратился с этим вопросом в Управление образования и науки Липецкой области. Там пояснили, что этот вопрос не в их компетенции: ограничения введены постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

В соответствие со вступившим в силу 4 ноября этого года документом до 1 января 2024 года запрещено проведение массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, спецучреждениях для несовершеннолетних, организаций, специализирующихся на детском досуге, а также в зданиях торговых центров, аэропортах, железнодорожных вокзалах.

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Федя

22.12.2021 03:03
У нас в группе решили провести закрытый утренник, но нашлась одна родительница, которой во что бы то не стало, попасть на утренник. Угрожает Департаментом. Интересно, Департамент пойдёт в разрез с гл.санитарным врачом РФ? Может ей разрешат провести индивидуальный утренник для неё и её ребёнка? Обидно будет, если из-за этой капризой мадам многим придётся отказаться от утренника. Откуда у матери такая безответственность?
ответить

KxeKxe

11.12.2021 14:52
!!!, полностью Вас поддерживаю! Сколько раз мой ребенок приходил с садика и приносил заразу, и это только от детей. Не хватало еще, чтобы от родителей приносил. Если бы родители относились с ответственностью к этому вопросу... но нет... Даже пылись поговорить с одной особой, которая больного ребенка водит, ответ "А что я сделаю? Я работаю, сидеть с ним некому"... Вот и ходит ребенок с соплями по колено. А Утренники, еще до пандемии... ВСЕ родители стоят с Телефонами и снимают. Как бы это смешно не выглядело! У меня даже запись есть такого утренника, оператор снимал всех сзади, это СМЕШНО! РОДИТЕЛИ, ВЫ СМОТРИТЕ НА РЕБЕНКА ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ!!!!!!! КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, ЧТО ВЫ ЗАПИСЬ ПОСМОТРИТЕ НА ЭКРАНЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ?
ответить

Крендель

10.12.2021 13:24
М., конечно, оставьте без утренника, зачем он ребенку. Дети ведь никогда-никогда осенью-зимой не болели, вот только теперь начали.
ответить

М.

10.12.2021 09:26
Придётся ребёнка оставить без утренника, такая толпа в период эпидемии, в школах садах из 30 человек ходят 8, на карантин не закрывают, они приносят домой инфекцию и погнали болеть всей семьёй с осложнениями
ответить

Аля

10.12.2021 09:14
Гость, А я то думаю, почему у нашего воспитателя образование юридическое, а потом курсы переквалификации, а другой воспитатель- учитель физ ры, а потом переквалификация в воспитатели, еще знаю учителя биологии, которая потом пошла в воспитатели.
ответить

Гость (проходил мимо)

10.12.2021 09:07
!!!, Так за эту сьемку платить надо-это раз, и не факт, что всех детей заснимут, это два. Я сколько смотрела- мой сын мало попадал в кадр, а чужие зачем мне!?
ответить

Юлия

10.12.2021 09:03
Вау, так эти родители ежедневно в раздевалку и так ходят, или вы считаете что больной родитель зайдя в раздевалку и пообщавшись с воспитателем не заразит его в одиночку, е если * много- эпидемия будет?
ответить

Крендель

10.12.2021 03:03
!!!, насчет телефонов в руках родителей и их отклика на старания детей - не спорю, есть проблема, вы правы на 100%, но это, согласитесь, уже другая тема.
ответить

Угу.

09.12.2021 22:35
Гость, бегут, бегут, никак не убегут, знают бежать некуда, уж извините. Я тоже самое ещё лет десять назад слышала.
ответить

Гость

09.12.2021 22:13
Татка, с детьми вашими работать уже некому, от слова совсем, воспитателей не хватает, а те которые еще работают, то чаще всего в две смены, скоро убегут, поэтому фраза "допустили работать" ,отчитываютя перед заведующей и т.д. смешны. С такой оплатой труда, скоро последние разбегутся, не утренников вам, ни ухода и присмотра
ответить
Еще комментарии