Общество
2867
17.02.2021 11:24
12

В Липецке появятся три новые пожарные части

Они будут построены в Жёлтых Песках, микрорайоне Романово и на Соколе. 

Сегодня на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого горсовета рассмотрели обращение заместителя начальника ГУ МЧС РФ Евгения Колыбелкина о необходимости создания в Липецке пожарно-спасательных подразделений в селе Желтые Пески, микрорайоне Романово и районе Сокол. По словам Евгения Колыбелкина, такая необходимость вызвана активным строительством жилья на городских окраинах, появившихся там десятков социально значимых объектов, торговых центров, промышленных и производственных предприятий. Существующая же дислокация пожарно-спасательных подразделений в Липецке была определена еще в 60-70-е годы ХХ века, и, понятно, не учитывала будущее разрастание города.  

Евгений Колыбелкин сообщил депутатам, что мэрия уже подбирает под новые пожарно-спасательные подразделения земельные участки в районах их будущей дислокации. 

Депутаты поинтересовались, могут ли чувствовать себя в безопасности в плане пожарной безопасности жители районов многоэтажной постройки? Из ответа заместителя начальника  ГУ МЧС РФ следовало, что не совсем. 

- Во всех новых  жилых микрорайонов остро стоит проблема проезда пожарных машин к местам возгорания. Главная проблема - обилие припаркованного автотранспорта во дворах многоэтажек и на внутриквартальных проездов. Порой требуются большие усилия, чтобы добраться до пожара в новостройках, - сказал Евгения Колыбелкин.

Нормативное время прибытие пожарных на пожар в городе - 10 минут. С учётом нового строительства это требование будет соблюдено.
0
0
0
0
0

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Дед
17.02.2021 18:35
как всегда у нас в стране сначала закрыть развалить теперь открыть заново и это не только к мчс относится а вообще думают чем когда закрывают? или там думать нечем )
123
17.02.2021 18:30
Николай Иванович, так оно и есть!
Николай Иванович
17.02.2021 18:13
А что толку то??? Опять откроют ОПСП походу. А там зарплата, не в ж...пу не в армию. 20 т.р. Да ещё и эти не отдают. До замечания, то выговоры на пустом месте. Главное до пенсии доработать.
Гостья
17.02.2021 14:40
До последнего пострадавшего, разбирают завалы, спасают пострадавших, а что потом?? Им надо современные средства тушения, а не лить воду, пока все этажи не утонуть!!! Нужны лаборатории, способные определить влажность, вредные вещества в воздухе, ведь жители остаются жить в этих домах, в сырости, с удушающим запахом. А сейчас на нижних этажах магазины, кругом пластик. МЧС почему не ставит такие задачи. Порой линолеум не могут отличить от ДВА при возгорания. Считаю надо при пожарах подключать прокуратуру. Они в правовых вопросах грамотнее эксперта и им можно доверять при защите интересов и подключать Роспотребнадзор. Только тогда можно говорить о защите интересов. Пожарные посты нужны, но и оснащение должно быть современным, а не только вода из гидранта!!!
Гостья
17.02.2021 14:20
Страхование квартир в случае пожара не облегчит ваши страдания. Страховщики вас не защитят от всех разборок в судах. Всем самостоятельно надо определять ущерб, проводить экспертизы, нанимать адвокатов, а экспертные частные организации не всегда действуют в интересах пострадавших!!! Вы обязаны предоставить все повреждения в таком виде, в каком они были на момент повреждения, тоесть не стирать, не восстанавливать све поврежденные, а они могут назначить экспертизу через месяц!!!. Даже суды не обязуют их срочно провести обследование. А как жить, восстанавливать имущество??? Я, обратившись в страховую, задав вопрос:'ваши представители обязаны провести обследование сразу после повреждений'. ОтветНЕТ. Все через экспертизы. Так в чем помощь страховых компаний?. Давайте проанализируем все и примем верное решение. Могу предоставить доказательства, как защищались в судах и это чистая правда. Суды не эксперты, что напишут, тому и верят.
Страж
17.02.2021 13:02
Чем больше будет мчсников поблизости, тем больше будет шанс что в случае пожара, они смогут придти на помощь не теряя драгоценные минуты, и возможно спасти тех кому нужна помощь. Абы кто в огонь не полезет, а будет как обычно снимать на телефон. Так что +1 за!
Гость
17.02.2021 12:56
Застраховать!
Гостья
17.02.2021 12:25
Как жить после потоков? Тушат , проживал весь этаж ниже и разбирайтесь жители, как хотите. Пора разрабатывать и применять методы не уничтожающие имущество ниже стоящих квартир. Горит одна квартира а от залитий в хлам превращаются все ниже стоящие. Спасать надо и их имущество, а как? Квартиры превращаются в не пригодное состояние? В чем вина пострадавших? Почему их интересы не защищены, даже адвокаты и те платные. Необходимо спасать всех. А не только залили и поехали. Мое личное спасибо всем, кто борется с огнем! Они честно спасают. А вот дальнейшй(беспредел) надо прекращать.Горела квартира выше нашей. Все это испытали и могу говорить об том на любых дискуссионный площадках. Хочу , чтобы власти обратили на это внимание.!!!
Mikl
17.02.2021 12:20
В норматив 10 минут никак не уложаться пожарные с Зегеля или с 9 микрорайона. если пожар будет в 21 микрорайоне. Минут пять на сборы пожарников, или как по нонешнему противопожарников, надо завести машину минуты три и ехать минут двадцать. Вот тебе бабушка и Юрьев день. получиться не менее получаса. а звонят о пожаре когда видят языки пламени и дым. Получается что противопожарники приезжают к шапочному разбору. то есть к разбору завалов от сгоревшего здания. Я не претендую на аксиому.
Алексей
17.02.2021 12:15
Надо, помимо гаража для техники пожарным «жить» в этом здании по 25 часов в сутки, поэтому просто одного гаража недостаточно. Порой дешевле с нуля построить по типовому проекту, чем перекраивать что-то похожее.
Еще комментарии
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить