Происшествия

13.01.2021 15:04

В Липецкой области будут судить 46-летнего «вора в законе» по кличке «Тенго Потийский»

В Липецкой области будут судить 46-летнего «вора в законе» по кличке «Тенго Потийский»

«Коронован» он ориентировочно в 1997 году.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело, возбужденное в июле прошлого года по ст. 210.1 УК РФ - занятие высшего положения в преступной иерархии. Расследование дела вело следственное управление следственной части УМВД РФ по Липецкой области.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, судить будут отбывающего в тюрьме №2 в Ельце 46-летнего уроженца Грузии, который, по версии следствия, ориентировочно с 1997 года является так называемым «вором в законе».

«Вором в законе» по кличке «Тенго Потийский» он был признан или «коронован» другими лидерами преступного мира с криминальными псевдонимами «Якутенок», «Гия Кутаисский», «Шалва Хонский», «Крест».

На теле отбывающего наказание в Ельце были найдены многочисленные знаки отличия «вора в законе»: татуировки «оскал» - рисунок в виде головы волка с приоткрытой пастью, который является знаком вожака, лидера, рисунки в виде восьмиконечных звёзд в области правого и левого плеча, которые означают, что их обладатель «отрицала», то есть лицо, отрицающее тюремные порядки, рисунок в виде изображения Иисуса Христа на животе, который означает «мой дом - тюрьма» и преданность своим друзьям-ворам, семиконечная звезда в совокупности с волком, изображённом внутри звезды, в районе груди, которая имеет значение «человек человеку волк» и показывает на негативное отношение к администрации исправительного учреждения, а также татуировка в виде руки с крестом, обвитом колючей проволокой на левом плече, которая может символизировать веру в блатное братство, преданность воровскому делу.

Подозреваемый в статусе «Вора в законе» был осуждён за убийство и незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов и разбой на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствие считает, что отбывая наказание в местах лишения свободы, мужчина пропагандировал так называемые «воровские идеи», сплачивал под этими идеями лиц криминальной направленности, продолжал пропаганду криминальной субкультуры. Сменив несколько колоний, в Ельце он сидит с декабря 2017 года.

Сразу после появления в тюрьме №2 в Ельце был распространён так называемый «прогон» - это письменное обращение лидера преступной среды к другим осужденным. В этом документе содержащимся под стражей сообщалось о прибытии в учреждение «вора в законе», указаниям и распоряжениям которого, в соответствии с обычаями и правилами криминальной субкультуры, все лица уголовно-криминальной направленности, имеющие более низкие криминальные статусы, обязаны подчиняться. Нового «постояльца» тюрьмы тут же посадили одного в камере, чтобы исключить его негативное влияние на других осуждённых.

Добавим, что свою вину по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РРФ - занятие высшего положения в преступной иерархии отбывающий наказание в Ельце не признал, от дачи показаний отказался.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом в размере до 5 миллионов рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.

Комментарии (54)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не коронованный

15.01.2021 16:46
А коронавирусный
ответить

Экзит пол

14.01.2021 16:38
О.это Тиша Мыша-ну какой он вор? Достаточно видео с ним поглядеть.Хотя,коли "газует",и мозгов нет-а их нет,то пусть еще посидит,нам не жалко :)
ответить

Алекс

14.01.2021 15:55
Вор не может быть убийцей, тем более коронованный. Вор это вор! Так было всегда!
ответить

Вася Куролесов

14.01.2021 15:46
Татуха как доказательство вины? Жидковато. Скорее просто нашим прокурорским надо было дать показатели по новой статье, вот он тут как раз к месту и оказался, а все остальное за ушки подтянули. А то как-же -в других регионах есть воры в законе выявленные и посаженные , а у нас нет.
ответить

Сталин боролся с капитализмом

14.01.2021 08:58
и частной собственностью, Ты за уничтожение буржуинского класса , как это сделал Сталин со своими красногвардейцами ? Сталин уничтожил всех :царских генералов и офицеров , государственных чиновников и буржуинов , которые не годились для построения социализма, тех кто не успел сбежать , удрать за границу ,Ты уже подготовил списки вредного элемента - противников социализма ? ...Сталин был прав ???
ответить

Сталин был прав

13.01.2021 23:02
Берия, .. сам прочитай о Сталине. у кого он экспроприироавл награбленое и во имя, кого его отдавал . в одном кителе пришёл, в нём и ушёл, создав великую сверхдержаву из хаоса и ничего, покончив с организованной преступностью, которую возродили либерасты в 90х, когда ворье в законе пришло к власти
ответить

Т.О.

13.01.2021 22:32
В тюрьмах хранят" цвет нации"
ответить

митьки

13.01.2021 22:29
От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Лучше будьте в теме, времена ныне смутные.
ответить

Берия

13.01.2021 22:15
Зека, Сталина ты вспомнил, ты почитай за него кем он был сам и в каких кругах до продвижения в Верховный *
ответить

Русский

13.01.2021 22:07
Зачем нам вор в законе?... зачем это писать, вы лучше напишите как людям выживать в этой ситуации,и как накормить семью.А про грузинского вора пусть в Грузии пишут.
ответить
Еще комментарии