Новости в instagram

03.12.2020 14:54

Санитарный врач вновь потребовал запретить в Липецкой области корпоративы

На заседании областного оперштаба по предотвращению распространения коронавирсной эпидемии вновь решили ужесточить запретительные меры.

Загрузка плеера
Губернатор Игорь Артамонов начал заседание оперштаба с резкого заявления.

-  В Липецкой области наблюдается  рост заболевших, поэтому надо рассмотреть ужесточение ограничительных мер, - начал заседание губернатор Игорь Артамонов.

Главный санитарный врач Владимир Бондарев также говорил о росте заболеваемости, при этом отметив, что увеличивается тестирование. Больше остальных болеют люди в возрасте от 50 до 64 лет. На втором месте по уровню заболеваемости возрастная группа 30 -39 лет. На третьем месте люди старше 65 лет. Чаще болеют работающие жители области.

Продолжается рост бессимптомных заболевших.  Люди заражаются в семьях.
- Заболеваемость растет из-за того, что люди не соблюдают меры безопасности, - отметил Владимир Бондарев.

Главный санитарный врач предложил перед новогодними праздниками еще больше ужесточить санитарный режим. Попросил запретить корпоративы в кафе и ресторанах, все виды утренников и елок для детей.  Кроме того, Владимир Бондарев предложил продлить самоизоляцию для людей старше 65 лет и запретить ярмарки. 

- Все эти меры, а также начало вакцинации позволит стабилизировать ситуацию, - заключсил Владимир Бондарев.

Санитарный врач назвал районы, в которых растет заболеваемость коронавирусом: Задонский, Хлевенский,  Тербунский, Чаплыгинский.

Игорь Артамонов предложил создать рабочую группу, которая оценит, как на местах борются с инфекцией. Включить в нее врачей, полицейских и прокуроров.

Предложение о запрете корпоративов Игорь Артамонов пообещал изучить. Если ситуация с заболеваемостью не станет лучше,  новогодние банкеты запретят. 
- Впереди каникулы. На это время посмотреть целесообразность функционирования  мест массового скопления молодежи, - сказал Артамонов.

Вице-губернатор Александр Ильин добавил печальных новостей сообщив, что летальность от нового вируса выросла в 2,5 -3 раза.

- Когда поступит вакцина от ковида?  - спросил Игорь Артамонов.
- Была поставка 42 дозы. Такая же поставка будет на днях. Основная вакцинация начнется со следующего года. Это информация на сегодня, - ответил Ильин.

Когда появится вакцина, Артамонов предложил ставить ее в первую очередь людям из группы риска: врачам, полицейским, коммунальщикам.

Игорь Артамонов настойчиво рекомендовал увеличить проверки по соблюдению санитарных мер. Губернатор был недоволен отсутствием лекарств в некоторых частных аптеках и удорожанием препаратов. Артамонов предложил лишать такие аптеки лицензий. Ему сказали, что это не возможно. Губернатора это не остановило.
- У нас идет война с ковидом, надо менять правила мирного времени, - заговорил с использованием военной терминологии губернатор. 

На следующей неделе он планирует сходить в поликлинику, посмотреть, как там налажена работа.

Губернатора возмутила информация о том, что есть случаи, когда ковидных больных приглашают в поликлинику за результатами анализов.

По состоянию на 3 декабря в инфекционных госпиталях Липецкой области находятся 1737 человек, свободный коечный фонд — 24,5%.  За минувшие сутки проведено более 2,5 тысячи тестов, отложенных тестов нет во всех лабораториях. На 2 декабря выписано 5262 рецепта на бесплатные лекарства на сумму более 3 млн руб. Вторая волна эпидемии новой коронавирусной инфекции в Липецкой области протекает тяжелее, чем первая. Если в мае порядка 15% больных в инфекционных госпиталях имели тяжелое течение заболевания, то сейчас их доля повысилась вдвое и составляет 30-34% от всех госпитализированных. 

Комментарии (118)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч

06.12.2020 18:30
" C2H5OH " , это формула спирта , осторожно . По медицинским нормам можно каждый день употреблять не более 25 мл . Если больше , то организм привыкает , а это уже вредно .
ответить

Ч

06.12.2020 18:24
" Гость , А лександр " , немножко остыньте , серьёзная эта болезнь ! Поплюйте через левое плечо . Лучше потерпеть ...
ответить

Агась

06.12.2020 18:15
гражданин, ещё как болеют
ответить

А лександр

06.12.2020 16:42
А кто из Высших чиновников дает гарантию на безозопастность внедрения этой вакцины.
ответить

Гость

05.12.2020 13:04
Сколько можно думать о запрете корпоративов, неужели это жизненная необходимость?
ответить

гражданин

04.12.2020 18:59
Пашка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТУПО. Дети ПОЧТИ не болеют. Но разносят больше всех. А в семьях у детей пусть болеют?
ответить

эксперт.

04.12.2020 18:10
Правильное решение.
ответить

Д.

04.12.2020 18:04
А., масочный режим не поможет.У всех есть дети ,и со школы они притащат заразу
ответить

Начальник цеха

04.12.2020 18:03
Я в институте моментально забыл все,чему учила ваша школа ,и с удовольствием научился всему заново Школа -это стресс,насилие моральное .Кому нужны эти все вещи ,которые устарели,все это ваш подросток с разостью забудет ,как только отмучается в школе Инфомация ,которая получена без стресса ,с интересом ,наоборот ,остается в памяти на долгие годы .Если же информацию вдалбливают насильно,или через принуждение и стресс , ученику,он потом все забудет ,так мозг избавляется от травмирующей его информации .Это зря потраченое время,нервы ,ресурсы.
ответить

C2H5OH

04.12.2020 17:08
Школы закройте , это главный рассадник инфекции!!!
ответить
Еще комментарии