В России

24.11.2020 07:07

В Госдуме предложили увеличить финансирование вузов на фоне пандемии

512
Комитет Госдумы по образованию и науке предложил Минобрнауки увеличить финансирование образовательных учреждений на фоне пандемии коронавируса. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета Вячеслав Никонов в понедельник, 23 ноября.
В частности, в нижней палате российского парламента предложили ведомству покрыть расходы вузов на санобработку, средства индивидуальной защиты, а также перевод сотрудников на дистанционные формы работы.

Дело в том, что внебюджетные расходы учебных заведений из-за COVID-19 резко выросли. По словам Никонова, речь идет о миллиардах рублей, которые должны покрыть вузы. При этом он подчеркнул, что стоимость образовательных услуг не должна измениться из-за перевода на дистанционную форму обучения.

Под основным финансовым ударом пандемии оказались региональные вузы, в которых ограничено бюджетное финансирование и мало студентов-платников. Об этом в сентябре рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, заявив, что ведомство планирует выделить в октябре дополнительные средства на поддержку вузов.

В некоторых из этих учебных заведений, чтобы покрыть расходы на борьбу с вирусом, прибегают к различным мерам экономии, в частности отказываются от квартальных премий преподавателям.

512

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.