Общество

05.10.2020 10:30

В «Победе» разрешили уплотнить застройку

В «Победе» разрешили уплотнить застройку

Чиновники от строительства дали добро на превышение коэффициентов максимальной плотности застройки.

Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области подписала серию приказов о предоставлении разрешений на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства. Областная администрация дала добро практически на все запросы строителей, которые в августе-сентябре поступили на рассмотрение городским архитекторам.

Управление строительства одобрило серию как частных, так и коммерческих строек. Например, даны разрешения на реконструкцию и строительство частных малоэтажных домов в жилой застройке и в садовых товариществах. Областная администрация дала разрешение на реконструкцию здания с парикмахерской на улице Индустриальной, строительство склада на улице Римского-Корсакова, производственного здания на улице Ковалёва. Кроме того, на улице Левобережной разрешили построить два здания гребной базы

Одно из самых важных решений в приказах — разрешение на уплотнение застройки в кадастровом квартале, который занимает микрорайон «Победа». Разрешение позволит уплотнить застройку высотками практически с двойными превышением максимальной нормы, то есть новостройки будут стоять еще ближе друг к другу. Помимо этого, дано добро на строительство ЖК на улице Московская без превышения максимального коэффициента плотности застройки земельного участка и достраивание долгостроя на перекрестке Фрунзе-Неделина.

Под запрет попали проекты строительства гаражных боксов на улице Механизаторов и несколько индивидуальных запросов на реконструкцию малоэтажных домов.

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

20.10.2020 22:32
Квартиры в победе скупались пачками , значит людям нравиться жить в таких условиях , после совка , российский народ лучше и не видел . Главное при покупке это школа , дет сад и остановка рядом а если ещё и Поликлиника с бассейном то это вообще рай . Так рассуждают практически все . И никто не думает о плотности населения в таких районах , она действительно зашкаливает и влияет на психику живущих в таких условиях
ответить

Кот ученый.

06.10.2020 18:59
Елена,еще и зеленую парковую зону обещали,многоуровневые парковки,а в итоге ни зелени,ни парковок,дворы забиты машинами.Короче купились на красивую картинку,а в итоге будет теснее чем на Елецком. Нужно собирать подписи против этой застройки.
ответить

Елена

06.10.2020 13:54
Повышение коэффициента плотности застройки влечёт за собой нарушение градостроительных норм! Это значит должно быть увеличено количество мест в детских салазки и школе и количество парковочных мест на территории микрорайона Победа! А земли для строительства дополнительных социальных объектов - нет! К тому же запланированная проектом планировки поликлиника( не известно когда ее построят правда???) тоже будет не соответствовать нормам. В итоге- вместо создания комфортных условий проживания - получим гетто!
ответить

Ыыы

06.10.2020 11:56
Ща будет многа буков))) долго будем человейники клепать с окнами в окна и тонкими стенами?)) опыт на елецком ничему не научил? хотя какой там опыт))) когда чиновники думают о нас как о быдле которое надо травить другого исхода я и не ожидал)) забабахают очередной человейник из говна и палок набьют человеками бабок срубят) и вроде норм))) когдаж уже на местах будут у нас сидеть квалифицированные кадры? куда не плюнь все занимаются не тем чем должны)) в политике ниодного политка сплошные актёры танцоры спортсмены и чо хуже всего боксёры после финала своей спортивной карьеры и бизнесмены которые ради прибыли мамку родную в ломбард заложат) сидят и думают о том чего они в своей сытой счастливой жизни и невидели то никогда)))
ответить

Фауст

05.10.2020 22:40
Это называется СТРОИТЕЛЬНОЕ ЛОББИ!!!
ответить

Владимир

05.10.2020 21:01
Вы там уже с ума что посходили, земли вам мало????
ответить

Кука

05.10.2020 20:40
Это цена за решение проблем обманутых дольщиков...
ответить

Липчанка

05.10.2020 18:38
Т.е люди, изначально покупавшие там квартиры, видели один план, а теперь, когда они заселились, вот вам : окна в окна.
ответить

русс

05.10.2020 16:15
Земли в России хоть ... кушай, но у нас - "Уплотнить застройку высотками практически с двойными превышением максимальной нормы ..." А где-то (не в России) спокойная, размеренная жизнь в красивых домах с высокими потолками и большими окнами, где у каждого есть свое личное парковочное место, где все друг друга уважают и не ущемляют в правах. Где есть справедливость. Где уровень жизни и качество продуктов ...
ответить

Маша

05.10.2020 15:52
Да вы посмотри на Победу и Викторию, там дома из чего построены, тоже мне бизнес класс. Газосиликат и цветные лаптастые плиты * штукатурка 5 мм. Елецкий по сравнению с этим лучше постороен, а дураков везде хватает.
ответить
Еще комментарии