Происшествия

13.07.2020 11:36

Суд признал незаконной продажу аферистами квартиры липецкого журналиста

Суд признал незаконной продажу аферистами квартиры липецкого журналиста

Прокуратура области взяла под контроль расследование уголовного дела.

В начале июля GOROD48 опубликовал статью Виктора Камского «Как у липецкого журналиста квартиру отжали», в которой потерпевший рассказал об афере, жертвой которой стал. Квартиру его покойной матери в «сталинке» на улице Суворова перепродали несколько раз без ведома законного наследника, однако в УМВД РФ по Липецку Виктору Камскому отказали в возбуждении уголовного дела по его заявлению, поскольку последний покупатель жилья оказался добросовестным приобретателем. Лишь после вмешательства в эту историю депутата Госдумы уголовное дело все же возбудили, действия «неустановленного лица продавшего квартиру путем обмана, с использованием подложных документов» полицейские квалифицировали по ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). А ведь из квартиры пропала вся мебель, бытовая техника, библиотека с коллекцией старинных книг, награды отца потерпевшего - орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Уже зная, что у жилья есть законный наследник, ее последний владелец продал «двушку» спустя четыре дня после возбуждения уголовного дела!

На нашу публикацию весьма оперативно отреагировали в прокуратуре области.

- Информация в публикации GOROD48 подтвердилась. Установлено, что на протяжении длительного времени ключевые вопросы, подлежащие выяснению в рамках расследования уголовного дела, оставались нерешенными. Так как расследование уголовного дела приняло необоснованно затяжной характер, оно взято под контроль прокуратурой области. Решением Левобережного районного суда Липецка сделка купли-продажи квартиры потерпевшего признана незаконной, - сообщили GOROD48 в пресс-службе ведомства.

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

22.07.2020 00:09
На пикабу хороший расклад по этому Камскому. С 2010-го он "не знал", что квартира матери продана...
ответить

Гость

20.07.2020 09:11
Жулик он, а не журналист. Он эту аферу и провернул.
ответить

???

16.07.2020 10:55
ЖЭК провернул офёру-то ?
ответить

Любовь

15.07.2020 14:40
Журналист! И то еле доказал, что квартира его. А простым людям вообще ни видать справедливости. Обидно. И почему ни слова о мошенниках. Кто то же начал первым её продавать .
ответить

СвеТа

14.07.2020 12:43
Представляю, через что пришлось пройти автору из-за всего этого ужаса. И сколько равнодушных людей пришлось повидать на своем пути. Жуть. Крепитесь. Все хают правительство и жалуются, как плохо им живется. А на самом деле люди на местах всё делают так, чтобы страна была в .....
ответить

***

14.07.2020 07:54
Чем же ты так занят был,что не смог вовремя наследство оформить?Теперь расхлебывай!Не жалко дурака.
ответить

А вначале все отказывали

14.07.2020 01:40
Да, если бы шум не подняли, то было бы так как и по всей России.
ответить

Гость

14.07.2020 00:14
Гражданин, Как нам встретиться. У нас такая же ситуация по ул.В.Высоцкого.
ответить

Гражданин

13.07.2020 20:48
Житель, Вот я с вас удивляюсь: и депутата надо «подтянуть», и полицию «расшевелить». А такие ситуации происходят (по опыту говорю) только с теми, кто «забывает» о своих стариках. Когда дети, внуки находятся в постоянном контакте со своими пожилыми родственниками, принимают участие в их судьбе, в этих семьях таких историй быть не может априори. Так что, таких как Этот «потерпевший» - совсем не жалко, как говорится, сам виноват
ответить

Перри Мейсон

13.07.2020 19:56
Самые уважаемые для меня - президент и Единая Россия !
ответить
Еще комментарии