В России

03.07.2020 15:37

«Ленинград» выпустил новый клип

Это первая совместная работа после распада коллектива.

Группировка «Ленинград» представила клип на песню «Фотосессия». Премьера видео состоялась в ночь с четверга на пятницу, 3 июля. Его опубликовали на канале музыкального коллектива на сайте Youtube. После концерта в Санкт-Петербурге 31 декабря 2019 года Шнуров распустил «Ленинград». Это первый сингл и музыкальное видео команды Сергея Шнурова в 2020 году.

Над клипом к песне «Фотосессия», смысл которой заключается в констатации существования прогнившего Instagram-сообщества, зацикленного на гипертрофированной репрезентации личности, работал фотограф Даниил Величко. Он раскрыл идею песни, стилизовав сюжет под фотосессии в глянцевых журналах, пишет РБК.

Главной героиней ролика стала вокалистка «Ленинграда» Виктория Кузьмина в роли модели plus-size. По сюжету она принимает участие в фотосессиях на различных локациях, чтобы удивить своих подписчиков. Перед публикацией снимков в Instagram девушка ретуширует себя до неузнаваемости и собирает сотни лайков и комментариев, отмечает «Газета». По ходу ролика на экране появляются заголовки журнальных статей на актуальные темы. В частности, группа затрагивает темы харассмента, бодипозитива, здорового образа жизни, модных диет и совместимости людей по гороскопу, а также упоминает знаменитые завтраки Яны Рудковской и «поправки» в их сервировку, «чтобы не упасть в грязь лицом».

20 марта прошлого года стало известно, что группа «Ленинград» прекращает концертную деятельность, напоминает «Лента». Рассуждая о причинах роспуска коллектива, Шнуров пояснил, что он создавался для исполнения музыки эпохи застоя. Сейчас, подчеркнул музыкант, этот период закончился.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.