Происшествия

03.07.2020 13:16

Дело о злоупотреблениях при покупке жилья для сирот дошло до суда

Дело о злоупотреблениях при покупке жилья для сирот дошло до суда

В Липецкой области перед судом предстанет бывший директор бюджетной организации, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями при закупке квартир для детей - сирот.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела бывшего директора ОБУ «ЭКЖИЛФОНД», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

«По данным следствия, обвиняемый, с августа по ноябрь 2017 года, занимая должность директора ОБУ «ЭКЖИЛФОНД», злоупотребил должностными полномочиями при приобретении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 29 жилых помещений. Создавая преимущественные условия для победы в электронных аукционах определенным лицам, он целенаправленно ограничивал круг претендентов на госконтракт. В результате лишил возможности учреждение результативно и эффективно использовать денежные средства на приобретение других квартир для последующего их предоставления по договорам найма детям-сиротам», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Ущерб, причиненный в результате действий чиновника региональному бюджету, составил почти 7 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый от дачи показаний отказался и вину не признал.

Как рассказали в следственном управлении, для сбора доказательственной базы следователем проведено 29 осмотров объектов недвижимого имущества, приобретенных в результате аукционных процедур. Допрошены около 200 свидетелей, в числе которых бывшие владельцы проданных квартир, индивидуальные предприниматели, риелторы, представители контролирующих и надзорных органов за деятельностью бюджетного учреждения, управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области. Изучен значительный объем финансово-хозяйственной документации, изъятой при проведении обысков и выемок. Проведены судебные товароведческие экспертизы, согласно которым превышение в стоимости доходила до 700 тысяч рублей за квартиру.

Материалы уголовного дела, составившие 94 тома, направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Комментарии (9)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей V

04.07.2020 12:32
Не чего святого, на всем стригут бабки
ответить

улита едет

03.07.2020 22:23
сказочная оперативность и предсказуемый итог
ответить

цирк

03.07.2020 18:50
откуда в ,,жемчужине черноземья,, сироты, вот что значит ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ-бездари и лицемеры всех мастей остановили рост общества-149 процентов
ответить

Не думаю, что условно

03.07.2020 17:50
ОДИН ГОЛОС, у нас новый прокурор - как и любой новый руководитель он заинтересован показать сразу же положительную работу, тем более в последнее время все, что касается детей-сирот на особом контроле у прокуратуры по всей России! Надеемся на справедливый вердикт.
ответить

Всех воров сажать!

03.07.2020 17:06
Поднимем Россию с колен......
ответить

ОДИН ГОЛОС

03.07.2020 15:59
ДВА ГОДА УСЛОВНО ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕМ КОМУ НАДО УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ
ответить

ну

03.07.2020 14:04
Ничего святого. Люди не задумываются о том, что за все придется отвечать. У гроба карманов нет.
ответить

Вопрос вопросов

03.07.2020 14:00
н, а что, бюджетные деньги имеют криминальное происхождение? Зачем их " отмывать "
ответить

н

03.07.2020 13:49
пусть ОГУП "Липецкоблводоканал" проверят, как бюджетные деньги отмывают
ответить