В России

29.05.2020 08:48

Мать убитого младенца нашли по чеку из магазина

Мать убитого младенца нашли по чеку из магазина

На розыск женщину ушло почти два месяца.

Мать погибшего новорожденного ребенка в Минусинске найдена. И хоть женщина до последнего отрицала свое материнство, сыщикам удалось это сделать. Помог установить личность женщина кассовый чек из магазина, лежавший в пакете. Как выяснилось, расчет прошел по банковской карте, а дальше – дело техники. Владелица карты, жительница Минусинска, категорически отрицала причастность к преступлению. Но экспертиза ДНК подтвердила: она и есть мать погибшего ребенка. Теперь женщине грозит ответственность по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия, в поисках матери проверили около 60 женщин, которые состояли на учете по беременности и родам в сроки, подходящие под дату, когда был обнаружен младенец.

24 марта правоохранители завели уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» после того, 21 марта на берегу протоки Енисея недалеко от дома по улице Набережная был обнаружен мертвый младенец. Тело мальчика было завернуто в полиэтиленовый пакет, рядом лежали вещи.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.