Общество

20.05.2019 19:07

Состояние стадиона «Металлург» обсудили в мэрии Липецка

43 3786
Состояние стадиона «Металлург» обсудили в мэрии Липецка

Состояние главной футбольной арены Липецка снова в центре внимания руководителей города.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, стадион «Металлург» за два года серьезно обновился – буквально заново построено футбольное поле, реконструированы фасад и трибуны, внутренние помещения. Однако у администрации Липецка много вопросов к подрядчикам: на металлических конструкциях появилась ржавчина, на бетонных - трещины, на зеленой поляне проплешины, с площадок вокруг арены и административного здания не вывезен строительный мусор, а предусмотренное контрактом благоустройство территории так и не началось. Сегодня исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина встретилась с представителями фирмы-подрядчика «Сталь-М». Также участниками совещания стали заместители главы города и руководители профильных структурных подразделений администрации.

Выявленные проблемы условно разделили на три группы: поле, состояние металлических и бетонных конструкций, а также отделка внутренних помещений стадиона. Как отметили участники встречи, в результате сотрудничества руководства учреждения и фирмы-подрядчика за прошедший месяц удалось снять вопросы по полю. На сегодняшний день газон восстановлен, а системы полива и подогрева работают исправно. Также подрядчики провели работы по гидроизоляции трибун, чтобы вода не попадала в расположенные под ними административные помещения.

Вместе с тем, Евгения Уваркина подчеркнула необходимость назначить ответственного за техническое обслуживание оборудования на период его дальнейшей эксплуатации.

В числе проблем, которые предстоит решить в ближайшее время – неудовлетворительное состояние краски на металлических и штукатурки на бетонных конструкциях. Кроме того, подрядчик должен устранить нарекания по отделке помещений административного здания стадиона.

- Мы за мирное разрешение вопросов, но исправлять недочеты нужно точно в срок. Прошу учесть, что стадион должен быть готов к приему гостей уже в середине июня, - подытожила исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина.

43 3786

Комментарии (43)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Прокурор

22.05.2019 09:57
Устаревший, Ну так пусть эта очкастая обезьяна Павлов восстанавливает стадион за свой счёт или садится в тюрьму. Третьего не дано.
ответить

Устаревший

22.05.2019 04:54
Прокурор, Вице-мэр Женя Павлов подписывал акты приемки стадиона. и сейчас вместе со всеми цокает языком: "Ах, кто это сделал?!!" Но память коротка и у населения, и у нового начальства. Виновника не накажут, по ходу.
ответить

Путинский беспредел

21.05.2019 12:07
Так по всей странне беспредел.
ответить

Йорш-песня

21.05.2019 09:20
Нарисованная страна!
ответить

Прокурор

21.05.2019 08:57
Кто подписал акт приёма объекта в прошлом году? Остальное-тупая говорильня.
ответить

Уваркиной

21.05.2019 08:52
А что же вы скрываете ситуацию со школой на Манеже? По слухам там по стенам пошли трещины и в этом году школа не откроется. Офигенный подрядчик Сталь-М - стадион в трещинах, школа в трещинах, дома на Фрунзе никак не построят, Каменный лог опять бурьяном зарастет. Завалили все объекты. И никаких для штрафов для этих уродов, а администрация их в ж---пу целует. Вот с чего бы это?
ответить

йож

21.05.2019 08:51
Кто курировал ремонт на стадионе- на выход, вместе с баблом.
ответить

Ферзь

21.05.2019 08:50
Жирный шахматист, А откаты откуда брать? С лавочек в парке?
ответить

Юпитер

21.05.2019 08:36
Серега, +1 !
ответить

Серега

21.05.2019 08:22
Администрация города занималась сбором бабла и стадион был не нужен, впрочем как и спорт в городе вообще, Павлов придумал вам спорт ( полумарафон для дибилов). Фирма Сталь- М работает непрофессионально т.к Настюша не строитель, а юрист, везде работают армяне, которым срать на наш стадион, город, а Уваркина прям удивилась качеству... Вы че с другой планеты у нас??? Ну велькам тогда!
ответить
Еще комментарии