Общество

08.01.2009 16:18

Завтра морозная погода

1201
Завтра морозная погода

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 9 января, влияние циклона лишь на день сменится влиянием гребня антициклона с Балканского полуострова.

Это ненадолго вызовет прекращение осадков.

- Завтра, 9 января, в Липецке облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Таболина. – Ночью временами снег. Днем преимущественно без осадков. Ветер западный, ночью -7-12 м/с, днем немного усилится до 9-14 м/с. Температура ночью -19-21 градуса. По области при прояснениях до-26. Днем от 12 до 14 градусов мороза.

Сегодня в полдень температура воздуха составила 16 градусов мороза. Атмосферное давление 745 мм ртутного столба, в последующие часы без изменений. Радиационный фон 12 мкр/час. 

За столетний период метеонаблюдений 6 января самая высокая температура – 9,4 градуса тепла –наблюдалась в 2001 году, самая низкая – 34,6 градуса мороза – в 1987 году. 

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва) геомагнитное поле 9-11 января будет устойчивым.

В Липецкой области продолжится рост атмосферного давления, что может вызвать ухудшение самочувствия у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертонией, нейро-циркулярной дистонией, нарушением сердечного ритма. Негативные реакции возможны у лиц с психо-эмоциональными проблемами. У этой категории людей может наблюдаться нарушение сна и памяти.

1201

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.