Общество

15.02.2019 05:50

Центральный рынок Липецка опять «шерстили»

26 3262
3
Центральный рынок Липецка опять «шерстили»

Возвращение нестационарной торговли в России – пока только проект, а пока с предпринимателями активно борются.

Уличные торговцы в районе Центрального рынка подверглись атаке со стороны проверяющих и в День влюбленных, 14 февраля.

Как сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области, несанкционированные торговые точки обнаружили в районе домов №№ 5 и 8 на проспекте Победы, а также в подземном переходе.

Правда, большая часть торговцев успела свернуть свою деятельность, как только сотрудники администрации появились на горизонте. В итоге протоколы об административных правонарушениях были составлены на пятерых продавцов, что является «каплей в море» для такого оживленного места.

В район Центрального рынка проверяющие начали наведываться чуть ли не каждый день после того, как его посетил врио губернатора Игорь Артамонов. В других местах оживленной торговли, где еще не ступала нога высокого начальства, прессинг на предпринимателей гораздо слабее.

Напомним, что борьба с уличной торговлей в Липецкой области ведется уже дольше, чем Первая или Вторая мировая война – с 2011 года, но продавцов на улицах меньше не становится.

Более того, перед предпринимателями в перспективе замаячила и победа в неравной борьбе с государством. Ведь с целью повышения собираемости налогов (больная тема для процветающей экономики России) уже и на федеральном уровне заговорили о возвращении объектов стационарной торговли, в частности киосков и переносных палаток. Так что многие так называемые «нелегалы», ставшие таковыми несколько лет назад, вновь могут вернуться в русло законной торговли.

26 3262
3

Комментарии (26)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Паша

16.02.2019 11:16
Н, . А они и должны стоять на самых проходных местах. Закон рынка. Бабули не дураки стоять с товаром там где никто не ходит. Так то , товарищ.
ответить

Василий

16.02.2019 09:43
Серёга,нариков ловить,у них" кишка тонка",а бабулек и ларёчников гонять,это они герои...Как они людям в глаза смотрят и не проваливаются под землю...!
ответить

Н

15.02.2019 14:22
.Если бы они стояли со своим барахлом на отведенных для этого местах.а то ведь стоят на переходах на тротуарах там где основной поток людской идет. Вот опять напротив Октябрьского рынка уселись прям на светофоре. А ведь есть свободные места рядом с ограждением рынка.
ответить

Серёга

15.02.2019 13:41
норкоманов ловите
ответить

Как-будто

15.02.2019 12:32
сейчас запрещены киоски или палатки. Пусть торгуют только в разрешённых местах, а не в самом центре города, мешая людям идти по тротуару. А чего блохастых торгашей не разгоните, которые напротив Меркурия по Советской?
ответить

Артурчик

15.02.2019 10:30
Почему опять цыганье бабло вымогает у покупателей, пенты, вы что, команды ФАС не услышали?
ответить

Тупо Гость

15.02.2019 09:49
Плохо шерстили.Сегодня видимо акция протеста,цыгане всем табором приехали.Несколько тележек на колесах(как в супермаркетах,может представители сетей опознают свои тележки),расположились недалеко от "конкурирующей" сети с цифрой в названии.Тележки полные колбасы,неизвестных производителей.Мужские особи крутились рядом.По переходу не пройти,перекрыли своим товаром.Вот и пошерстили, видимо в управление выше описанном,у них есть "свои люди" которые сказали,что в пятницу никто вас не тронет.Так они за всю неделю "невыхода" решили отбить бабосы.Хоть третий фильм про Будулая снимай,массовка обеспечена.
ответить

Василий

15.02.2019 09:45
Х,ты пишешь,что должны платить "НАЛОХ"государству-это с какого перепуга?если они везде трубят,что государство никому, ничего не должно...!?Дырку им от бублика!
ответить

Маша

15.02.2019 09:30
Он бы обратил внимание что там врачи всэ ворочают и сколько продуктов забирают себе....
ответить

Вася

15.02.2019 09:28
Обьясните мне-зачем нужно целое управление, если они с 2013 года не могут справится с бабушками. Да и звчем бабулек гонять.
ответить
Еще комментарии