Общество

28.01.2019 10:19

Скончался первый руководитель Черноземного реготделения Союза Армян России Сергей Казаров

3943
47
Скончался первый руководитель Черноземного реготделения Союза Армян России Сергей Казаров

«Патриарха», как называли его при жизни соотечественники, похоронят на городском кладбище Липецка.

В Липецке на 86 году жизни скончался первый руководитель черноземного реготделения Союза Армян России Сергей Казаров.

В нашу область Сергей Казаров попал по партийному заданию в 1975 году. Перед ним поставили задачу создать в перегруженном металлургией регионе новый сектор экономики - легкую промышленность. Так в Усмани появилась ткацко-трикотажная фабрика (сейчас - ООО «Швейная фабрика Усмань») и ряд других производств.

- Сергея Азатовича очень уважали как на его малой родине, так и здесь, в Липецке. Например, он лично был знаком с Католикосами Гарегином Первым и Гарегином Вторым. Кстати, отпевать его будет священник Армянской Апостольской Церкви, который приедет из Москвы. Из-за безусловного авторитета Сергея Азатовича его за глаза называли «Патриархом». И знали его даже за пределами России. Так, на похороны, на которых ожидается более 800 человек, приедут армяне из диаспор США, Италии, Франции, - сообщили GOROD48 родственники покойного.

Похоронят Сергея Казарова во вторник, 29 января, на центральной аллее городского кладбища (оно известно липчанам как кладбище трубного завода). Кстати, на установленном там ранее руководителем армянской диаспоры памятнике Всем похоронным вдали от Родины выбиты слова: «Перед Богом все равны».
3943
47