В мире

28.01.2019 07:54

В Каракасе заявили об отсутствии намерений арестовать дипсобственность США

744
В Каракасе заявили об отсутствии намерений арестовать дипсобственность США

Каракас не будет арестовывать имущество дипломатической миссии США, рассказал «Известиям» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

По его словам, президент страны Николас Мадуро действительно решил разорвать отношения с Вашингтоном из-за видеообращения американского вице-президента Майкла Пенса, в котором он поддержал проходящие в Венесуэле акции протеста. Однако Каракас не желает повторять опыт США, которые арестовывали дипсобственность других стран.

«По словам госсекретаря США Майка Помпео, американские дипломаты не планируют уезжать из Венесуэлы. Что ж, если они хотят обосноваться у нас в стране, это их право», — заявил посол.

В Каракасе полагают, что Вашингтон ищет любое основание, чтобы начать конфликт и обвинить правительство страны в нападении на их дипработников.

«Однако наша позиция в том, что они могут оставаться в нашей стране: возможно, они устанут от того, что находятся там без дела», — подытожил дипломат.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента, принял присягу. Его сразу же поддержали США, Канада, Бразилия и ряд других стран. Поддержку действующему лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро выразили Россия, Куба, Сальвадор, Мексика, Белоруссия и другие страны.

Мадуро назвал происходящее попыткой госпереворота при поддержке Вашингтона, в связи с чем объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами.

744

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.