Общество

29.10.2008 13:10

Олег Газманов подарит липчанам 1 миллион 400 тысяч рублей

1979
Олег Газманов подарит липчанам 1 миллион 400 тысяч рублей

Накануне певец провёл благотворительный аукцион, все средства от которого перечислят в Липецкую городскую общественную организацию «Будущее без СПИДа».

Накануне певец провёл благотворительный аукцион, все средства от которого перечислят в Липецкую городскую общественную организацию «Будущее без СПИДа». 

Как рассказала GOROD48 председатель Липецкой городской общественной организации «Будущее без СПИДа» и главный врач Центра «АнтиСПИД» Людмила Кириллова, вчера с ней по телефону связалась пиар-менеджер певца Алёна Монарина, которая сообщила, что благотворительный фонд Газманова по итогам совместной работы принял решение перечислить им 1 миллион 400 тысяч рублей. 

– Эта новость стала для нас настоящим сюрпризом, – сообщила GOROD48 Людмила Кириллова. – В прошлом году, когда в Липецке проходила акция против СПИДа и наркотиков «Даже не пробуй», Газманов уже перечислял нам 48 тысяч рублей. Если вы помните, эти деньги мы потратили на покупку комплектов постельного белья для ВИЧ-инфицированных. Ни одна копеечка тогда не ушла не по назначению: на эти деньги мы так же приглашали детей на «Рождественские встречи» и вручали им сладкие подарки. Сейчас мы ждём официальные документы, в которых будет указано, откуда поступают деньги на наш счёт и на какие цели они идут: в Фонде Газманова нам сказали, что все необходимые бумаги пришлют в Липецк уже в этот четверг или пятницу. В ближайшие дни должны поступить и деньги на счёт. Но уже вчера, как только узнали, мы отправили в Фонд Газманова благодарственное письмо от нашей организации.

Интересно, что, чтобы заработать 1,4 миллиона рублей для ВИЧ-инфецированных липчан, а так же наших земляков, входящих в так называемые «группы риска», Газманову пришлось пустить с молотка уникальный минерал из личной коллекции председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова, футбольный мяч с автографами игроков команды «Зенит», футболку защитника Александра Анюкова с автографами игроков команды оценили, хоккейную майку сборной России с автографами всех игроков команды, теннисную ракетку и платье олимпийской чемпионки 2008 года Елены Дементьевой и многие другие «звёздные» лоты.  

– Как рассказали в Фонде Газманова, Липецкая городская общественная организация «Будущее без СПИДа» получит эти деньги за то, что здесь его акцию «Даже не пробуй!» очень хорошо приняли, кроме того, Газманов остался доволен нашими показателями в целом: мы ведь работаем не только с ВИЧ-инфицированными, но и с наркоманами, с проститутками, с тюрьмами, – рассказала GOROD48 Людмила Кириллова.

Липецкая городская общественная организация «Будущее без СПИДа» была основана в 2002 году. Её средства направляются в фонд первичной и вторичной профилактики СПИДа, на пропаганду и формирование толерантного отношения к больным СПИДом, социальную помощь пациентам центра «АнтиСПИД». Совсем недавно за счёт средств общественной организации 13 ВИЧ-инфицированных получили социальные проездные билеты. К празднику Казанской Богоматери здесь готовят продуктовые наборы для своих подопечных, а 1 ноября «Будущее без СПИДа» организует благотворительную поездку в Задонский монастырь. 

1979

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.