Спорт

01.12.2018 16:45

После пяти поражений мини-футбольный клуб наконец-то выиграл

После пяти поражений мини-футбольный клуб наконец-то выиграл

Максим Истомин сделал "дубль", на счету воронежца Андрея Андриянова - гол и результативная передача.

Липецкий мини-футбольный клуб, до этого потерпевший 5 поражений кряду, сегодня доказал, что в спорте случается всякое и победил в Саратове середняка высшей лиги местную «Волгу» - 4:2.

В целом нужно поаплодировать тренеру Александру Фролову и его парням, которые не раскисли в сложной ситуации. Ведь «крайние» игры до этого липчане вновь проиграли на своей площадке грозненскому «Беркуту» (который, согласился и домашний матч провести в чужом городе) - 6:7 и 0:7. Семь безответных мячей в твои ворота кого угодно способны вывести из колеи. По информации GOROD48, перед командой стоит задача подняться на место не ниже 6-го уже к февралю, поэтому сделать предстоит еще многое.

Сам матч в Саратове сложно назвать искрометным, но липчане превзошли оппонентов в желании победить и удаче. Характерен первый гол на 5-й минуте. Несколькими секундами ранее обязана была забивать «Волга», но гости перешли в контратаку: один из самых опытных липчан Максим Истомин прошел по левому флангу и пробил. Мяч срикошетил от игрока хозяев и юркнул в ближний угол, дезориентировав вратаря Вячеслава Грашина, в свое время игравшего как раз... в Липецке.

Ответный мяч хозяев получился красивым. На 18-й минуте игрок волжан оригинально ввел мяч из аута: по красивой дуге забросил его на своего партнера Максима Коновалова, который с лету послал снаряд в верхний угол ворот Александра Елфимова. На перерыв команды ушли при счете - 1:1.

Ставший победным гол липчан во втором тайме оказался как две капли воды похож на саратовский - с той лишь разницей, что передача шла с углового. Воронежский «легионер» Андрей Андриянов первым касанием остановил мяч, а вторым - отправил его под перекладину - 2:1.

Истомин и Андриянов сегодня, по сути, и сделали игру. Третий гол вновь забил Максим ударом в дальний угол после многоходовой комбинации, а Андрей сделал ему голевую передачу пяткой.

При счете 3:1 «Волга» начала рисковать и выпустила вратаря-гонялу. Небольшие шансы спасти матч у саратовцев были, но они ими не воспользовались. А липчане смогли поразить пустые ворота, хотя эпизод получился спорным. После жесткого столкновения на линии нашей штрафной на паркет рухнул Андрей Панкратов (второй экс-липчанин в «Волге»). О «Fair Play» никто из липчан не вспомнил (видимо, победа была нужна позарез), и Павел Назаров в ответной атаке за минуту до финального свистка с близкого расстояния закатил мяч в ворота: липчане бурно радовались, Панкратова пытались реанимировать врачи. На последних секундах хозяева отыграли один мяч, но было уже поздно.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.