Общество

09.10.2008 10:29

Мошенницу приговорили к 7 годам условно

1636
Мошенницу приговорили к 7 годам условно

В Липецкой области осуждена за совершение мошенничества в особо крупном размере главный бухгалтер ОЛО «Данковский элеватор».

В Липецкой области осуждена за совершение мошенничества в особо крупном размере главный бухгалтер ОЛО «Данковский элеватор». 

Данковский городской суд Липецкой области вынес обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера ОЛО «Данковский элеватор» Надежды Наумовой, которая в период с мая 2004 года по март 2007 года, используя свое служебное положение, для получения предприятием денежных средств, выделяемых в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», систематически совершала подделку официальных документов, предоставляемых в Управление сельского хозяйства по Липецкой области.

Как установлено материалами дела, в 2003 году между ОАО «Данковский элеватор» и ОАО «Липецккомбанк» был заключен кредитный договор на сумму 6 200 000 рублей для приобретения сельскохозяйственной техники.

Чтобы получить право на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитному договору из средств федерального бюджета и создания видимости экономической стабильности предприятия, осужденная с помощью оргтехники вносила изменения в справки налоговой службы об отсутствии у акционерного общества задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

В результате преступной деятельности Наумовой ОАО «Данковский элеватор» незаконно получил субсидии из федерального бюджета на общую сумму 2 015 451 рубль, в результате чего Российской Федерации был причинен ущерб в особо крупном размере.

При тех же обстоятельствах были совершены преступления, причинившие ущерб федеральному бюджету на общую сумму более 6 000 000 рублей, в период ее работы главным бухгалтером ЗАО «Красный Холм», акционером которого она являлась.

Действия виновной квалифицированы по ст. 159 ч.4 У К РФ ("мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), по ст. 159 ч.З УК РФ ("мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием лицом своего служебного положения"), по ст. 327 ч.1 УК РФ ("подделка официального документа в целях его использования").

Свою вину в инкриминируемых ей преступлениях подсудимая признала в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Несмотря на ряд смягчающих вину подсудимой обстоятельств, суд согласился с мнением государственного обвинителя об отсутствии оснований для назначения наказания ниже низшего предела, предусмотренного за совершение указанных преступлений.

По результатам рассмотрения дела Наумова приговорена к условной мере наказания в виде 7 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

1636

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.