Общество

24.09.2008 12:02

Жителю области предъявлено обвинение в уклонении от призыва

2040
Жителю области предъявлено обвинение в уклонении от призыва

Житель Липецкой области, прошедший альтернативную службу в Киргизии, был вторично призван в России.

Третий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело против жителя Ельца Александра Гущина по ч.1 ст. 328 УК РФ («уклонение от призыва на военную службу»). 

Как сообщили в пресс-службе следственного управления по Липецкой области, установлено, что Александр Гущин, являясь гражданином Российской Федерации, был признан годным к военной службе и поставлен на воинский учет в военном комиссариате города Ельца. 20 мая ему под роспись была вручена повестка о явке на сборный пункт. Однако, он в указанное время не явился.

При допросе обвиняемый показал, что он, ранее, являясь гражданином республики Кыргызстан, прошел альтернативную службу на территории указанного государства.

Однако, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» Гущин подлежит призыву на военную службу в Российской Федерации. Согласно закону от призыва на военную службу освобождаются граждане Российской Федерации, проходящие или прошедшие 
альтернативную гражданскую службу именно в России.

В связи с чем, прохождение Гущиным альтернативной гражданской службы в Кыргызстане, не освобождает его от военной службы в Российской Федерации.

В настоящее время Александру Гущину предъявлено обвинение в уклонении от призыва на военную службу.

2040

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.