Общество

05.09.2008 15:45

Состоялся «Осенний марафон» УФСИН

1617
Состоялся «Осенний марафон» УФСИН

Два дня сотрудники УФСИН Липецкой области состязались в спорте и творчестве.

Два дня сотрудники УФСИН Липецкой области состязались в спорте и творчестве.

Ежегодный фестиваль спортивного мастерства и художественного творчества среди сотрудников УФСИН прошел в шестой раз и посвящался десятилетию перехода УФСИН из подчинения МВД под юрисдикцию Министерства юстиции.

В нынешнем фестивале приняли участие 400 сотрудников системы исполнения наказания и членов их семей. В четверг на стадионе «Динамо» прошел первый день фестиваля, состоящий из спортивных мероприятий.

По результатам спортивных состязаний 1-е место заняли сотрудники ИК – 6. Второе место завоевала колония №3, третье – ИК-4.

В эстафете не было равных сотрудникам ИК-3. В семейной эстафете «Мама, папа, ребенок», выиграла семья Олиференко, глава семейства которой работает в липецком СИЗО. В отжимании двух 24-килограмовых гирь победа досталась Вадиму Авояну, «выжавшему» гири 37 раз.
В рукопашном бое и армреслинге победу одержали сотрудники УФСИН, в перетягивании каната и мини-футболе – ИК-6 и ИК-3.

В пятницу, на базе отдыха УВД «Сосновый бор» в Ярлуково Грязинского района состоялся второй день фестиваля. В творческом конкурсе участвовали девять подразделений УФСИН Липецкой области.

Сотрудники УФСИН или члены их семей, прошедшие серьезный конкурсный отбор в течении года, выходили на сцену и показывали свои таланты: пели, играли на музыкальных инструментах, показывали номера разговорного жанра.

Год назад один из родственников сотрудников УФСИН, юный усманец Никита Гольцов, участвовал в игре «Поле чудес» и получил от Леонида Якубовича подарок – сотовый телефон за рассказанный стих о своем родном городе. На фестивале «Осенний марафон» Никита выступил с тем же стихом об Усмани и получил диплом.

Самым веселым подразделением конкурса члены жюри признали ИК – 2, самым «горластым», то есть хорошо поющим – ИК – 3, самым ярким – ИК – 5.
В конкурсе для начальников подразделений «Творческая личность» пьедестал почета заняли начальник изолятора №1, ИК-2, ИК-5.

1617

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.