Происшествия

16.10.2018 10:56

Внутренняя проверка не нашла виновных в смерти ребенка при заборе крови

1 15987
10
Внутренняя проверка не нашла виновных в смерти ребенка при заборе крови

Расследование смерти шестимесячного малыша в елецкой городской поликлинике продолжается. Следователи проводят экспертизы, управление здравоохранения — собирает медиков.

Напомним, 26 июня этого года в Ельце при заборе крови внезапно умер младенец. По этому факту было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Кроме того, проверка обстоятельств гибели ребенка велась в управлении здравоохранения Липецкой области.

С момента трагедии прошло уже почти четыре месяца. К каким же выводам пришли медики и следователи? Как сообщили GOROD48 в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области, в рамках уголовного дела проводятся экспертизы. Их результат позволит дать правовую оценку произошедшему.

Управлением здравоохранения Липецкой области проверка завершена. К внутреннему расследованию привлекли должностных лиц, руководителей поликлиники, в которой умер малыш, и внештатных специалистов. Все пришли к выводу, что медики, работавшие с ребенком, оказывали ему помощь в соответствии с имеющимися на момент обращения симптомами и установленными диагнозами. 

Родители ребенка намерены добиться наказания для врачей: они уверены, что «такие коновалы не должны лечить детей».

Фото: личный архив Михаила В.
1 15987
10

Комментарии (1)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

indezit

16.10.2018 20:01
#российская_медицина
ответить