Общество

28.06.2018 12:13

Прокуроры вместо вшей у школьников нашли другие нарушения

3 4252
Прокуроры вместо вшей у школьников нашли другие нарушения

Жалобы родителей не нашли подтверждения.

Прокуратура Липецкой области отчиталась о проведении проверки, инициированной из-за жалобы родителей учеников школы поселка Соколье Елецкого района на то, что в учреждении образования — рассадник вшей. Тогда это в общении с GOROD48 директор школы отрицала наличие паразитов. Ее слова подтвердила проверка прокуроров — вшей нет, но есть иные нарушения.

В мае прокуратура Елецкого района провела проверку исполнения федерального законодательства законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения по публикации "Родители бьют тревогу: в школе - вши".

В мае в Центр Общей врачебной практики поселка Соколье поступило сообщение о том, что некоторые учащиеся заражены педикулезом, в связи с чем был произведен медицинский осмотр всех детей. Полученная информация не подтвердилась. Вместе с тем, волнение родителей по поводу возможного заражения детей, стало следствием отсутствия разъяснительной работы со стороны медперсонала и нарушениями, допускавшимися при проведении регулярных медицинских осмотров школьников.

В этой связи в отношении медсестры Центра Общей врачебной практики поселка Соколье ГУЗ "Елецкая РБ" прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), в адрес главного врача ГУЗ "Елецкая РБ" внесено представление.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, предъявляемых к хранению уборочного инвентаря, в отношении директора школы также было возбуждено административное дело по ст.6.3 КоАП РФ.
3 4252

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лилия

29.06.2018 10:27
Вши , это признак достатка и благополучия !
ответить

Комитет очистки

29.06.2018 00:47
Дустом мочить насекомых надо, не смотря на то, что дуст с недавнего времени запрещён к использованию во всех странах, как оказалось он смертельно опасен, но в России он ещё доступен в магазинах, нам в интернате голову мыли дустовым мылом, быстро расправились со вшами.
ответить

Оля

28.06.2018 16:31
Собак бездомных с кошками не гладте и будет счастье вам.
ответить